Краснодар Среда, 13 Ноября
Происшествия, 09.11.2019 16:08

Профессор СПбГУ расчленил свою ученицу и возлюбленную из Краснодарского края

9 ноября в квартире 63-летнего историка, профессора СПбГУ Олега Соколова нашли тело без рук и головы.

За несколько часов до этого Соколова достали из реки Мойки. С переохлаждением его доставили в больницу. Там в его личных вещах помимо травматического пистолета обнаружили две женские руки. Позже Соколов дал признательные показания и якобы заявил, что убил свою возлюбленную, с которой у него вышла крупная ссора. В реке он хотел скрыть улики – пакет с пистолетом и конечностями – но тот не утонул, сообщают «Невские новости».

Оперативники во время обыска квартиры, адрес которой назвал Соколов, нашли тело женщины без рук и головы, а также окровавленную пилу. По предварительным данным, убитой оказалась 24-летня Анастасия Ещенко.

10662050_1374458556211487_2038067011956253505_o.jpg

На фото: Анастасия Ещенко

Анастасия Ещенко приехала в Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края, поступила в СПбГУ, который окончила в 2016 году. Она в том числе училась у Соколова, с которым еще будучи студенткой издала несколько научных работ. Под руководством преподавателя она занималась исследованием личности Наполеона.

Олег Соколов – доцент СПбГУ, специализирующийся на военной истории, в частности на исследовании времени правления Наполеона. Награжден орденом Почетного легиона. Соколов также известен как один из родоначальников военно-исторической реконструкции в России. Является членом Российского военно-исторического общества, где председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский.

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, более известный как «Гоблин», сообщил, что знаком с Соколовым. Историк приходил к нему в гости на ютуб-канал, сообщает Mash. Телеграм-канал «Подъем» цитирует слова бизнесмена Виктора Батурина, брата жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, что Соколов был увлекающимся человеком.

– Правда, он считал, что жизнь с ним не очень справедливо обошлась в силу его заслуг. Он серьезный ученый, у него орден Почетного легиона, он родоначальник военно-исторической реконструкции в России. А его задвинули. И сейчас на всем, что начинал он, сидят другие люди, непричастные вообще к этим делам. Его это расстраивало, он хотел быть какой-то фигурой. Очень из-за этого переживал, – сказал Батурин.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоуниверситетисторияСПбГУ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое