Против появления 2500 безработных выступили власти Краснодарского края
![Против появления 2500 безработных выступили власти Краснодарского края Против появления 2500 безработных выступили власти Краснодарского края](http://s1.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/c62/azov.jpg)
Читайте также:
- Новый жилой комплекс «ИНСИТИ» торжественно открыли на ул. Командорская (12.12.2017 16:54)
- В Сочи загорелся жилой пятиэтажный дом (14.11.2017 10:35)
- В Темрюке пожилой мужчина носил с собой по городу сверток с наркотиками (11.11.2017 21:19)
- Пожилой человек погиб, не уступив дорогу фуре в Кущевском районе (18.10.2017 19:33)
- В Краснодаре администрация хочет снести жилой дом, в котором живут 200 человек (11.10.2017 20:47)
Власти Краснодарского края выступают за сохранение официальной игорной зоны «Азов-Сити».
Предприниматель Максим Смоленцев рассказал об ответах Министерства экономики Кубани на многочисленные просьбы граждан, в которых они просят не закрывать эту игорную зону. По словам предпринимателя, профильное ведомство поддерживает идею сохранения игорной зоны «Азов-Сити».
- «Азов-Сити» является одним из основных работодателей Ейского и Щербиновского районов Краснодарского края. Сейчас благодаря этому работу имеют свыше 2500 человек, - отмечает Максим Смоленцев, говоря о том, что жители крайне обеспокоены планами федеральных властей закрыть «Азов-Сити».
Согласно закону, принятому Правительством России, «Азов-Сити» должен быть закрыт до конца 2018 года. Основанием для такого решения, по словам Максима Смоленцева, служит статья устаревшего закона об азартных играх, где сказано, что в одном регионе может быть только одна игорная зона.
- После того как в 600 километрах от «Азов-Сити» разрешили открыть казино, игорную зону «Азов-Сити» решили закрыть, - отмечает Максим Смоленцев.
По словам предпринимателя, в Министерстве подготовили письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой о продлении срока действия игорной зоны «Азов-Сити».
- В письме Министерства экономики Кубани говорится, что за все время работы резиденты «Азов-Сити» перечислили в бюджеты всех уровней порядка двух миллиардов рублей налогов и отчислений, - рассказал Максим Смоленцев, говоря о том, что из бюджета региона было инвестировано в создание этой зоны более одного миллиарда рублей, а суммарные вложения превысили восемь миллиардов.
По словам предпринимателя, аналогичную позицию по сохранению «Азов-Сити» высказал и департамент имущественных отношений Краснодарского края в своих неоднократных обращениях в Правительство России, администрацию президента и отдельные министерства страны. Максим Смоленцев говорит о том, что обращение к законодателям Кубани и губернатору Краснодарского края результата не принесли, так как, по его словам, все ссылаются на некие «федеральные обстоятельства», которые в результате мешают сохранению 2500 рабочих мест и значительной налогооблагаемой базы.
- Создание «Азов-Сити» явилось точкой роста для Щербиновского района Краснодарского края, где продолжительное время наблюдался уровень социально-экономического развития ниже среднего уровня развития среди муниципальных образований края, - приводит цитату из письма министерства экономики и развития Кубани Максим Смоленцев, отмечая, что проведено строительство инженерной инфраструктуры, а также благоустроена часть населенных пунктов района, построены газопровод, водопровод, насосная станция, отремонтированы автомобильные дороги.
- Очевидно, что разумных оснований для ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» не существует. За ее сохранение выступают местные жители, муниципальные власти Щербиновского и Ейского районов, власти Краснодарского края и, естественно сами резиденты игорной зоны, - подытожил Максим Смоленцев.
Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар