Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.04.2017 17:40

Псахе в Сочи перестала вонять

Судьба виновника пока решается.

В котловане неподалеку от села Барановки в Сочи, на улице Армянской, 99, сегодня работала спецтехника, сообщает «Вести.ru». Именно из этого места ранее в реку Псахе попали бытовые отходы. Котлован осушили, а эксперты взяли пробы воды и почвы — исследование займет около двух недель. Известно, что котлован находится на частной территории, которой владеет один из местных жителей. Совсем скоро правоохранители определят: оштрафовать его или возбудить уголовное дело.

Также сегодня в Сочи по факту загрязнения реки прошло первое заседание рабочей комиссии под руководством вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. Он призвал тщательно обследовать район села Барановки.

- Будет проведена городом Сочи тотальная проверка данного населенного пункта на предмет наличия септиков и выявления мест несанкционированного сброса неочищенных стоков на рельеф и, естественно, договоров на утилизацию жидких отходов, - заявил Алексеенко.

Напомним, что сегодня выяснилось, что администрация района знала о проблеме, так как всего неделю назад на собственника участка составили административный протокол. Однако чиновники никаких мер не предприняли, потому что и после этого нелегальные ассенизаторы ночью сливали в яму канализационные, а возможно и промышленные стоки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
псахеэкологиясочирека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое