Краснодар Вторник, 23 Апреля
Общество, 17.10.2018 17:20

Путин отменил выступление Кубанского казачьего хора из-за трагедии в Керчи

Кубанский казачий хор должен был выступить 17 октября в перерывах между переговорами президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси в Сочи.

Напомним, днем 17 октября в политехническом техникуме Керчи произошел взрыв. Позже стало известно, что 18-летний студент Владислав Росляков в это же время применил оружие. Его нашли убитым среди других жертв. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Массовое убийство».

Владимиру Путину доложили о произошедшей трагедии. Он поручил следственным органам и ФСБ незамедлительно разобраться в ситуации и становить причины произошедшего. Он также сократил расширенную программу переговоров с президентом Египта. Кроме того, были отменены концерты Кубанского казачьего хора и дагестанского ансамбля «Лезгинка», которые должны был исполнить между переговорами несколько песен.

Президенты двух стран почтили память погибших минутой молчания.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил Керчи всю необходимую помощь. Два вертолета из Сочи уже вылетели на место происшествия. Кроме того, всю необходимую помощь пострадавшим готовы оказать и простые кубанцы. Один из активистов приехал в Керчь для сдачи крови.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
хортрагедияКерчьСочиВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое