Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путина подставили сочинские организаторы встречи с президентом Турции

Политика, 14.11.2017 10:45
Организаторы встречи Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи устроили практически международный скандал.

После окончания переговоров лидеров России и Турции, которые длились более четырех часов, президент Владимир Путин сделал заявление для прессы, в том числе и для иностранной. Однако с самого начала выступление пошло не по запланированному сценарию, а с серьезной заминки, вызванной не надлежащей проверкой и подготовкой оборудования организаторами.

Перед началом официального заявления Владимира Путина отсутствовал синхронный перевод для иностранных журналистов и наблюдателей. Однако президент России достаточно быстро нашел решение, уточнив работоспособность микрофона и попросив переводчика взять его.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Владимир Путин сменил самолет перед вылетом в Сочи на переговоры с лидером Турции. Предполагалось, что Ту-204 должен доставить администрацию президента из Москвы в Сочи. Однако на предполетном осмотре самолета во «Внуково» обнаружили неисправность.

- Давайте скажем спасибо, что поломка случилась на земле, — сказал Дмитрий Песков.

Какую именно неисправность нашли в самолете - неизвестно, но администрации президента предоставили другой лайнер.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 ноября прибыл с официальным визитом в Сочи. Он провел переговоры с Владимиром Путиным. Отмечается, что это пятая встреча глав государств в нынешнем году. По мнению экспертов, лидерам двух стран необходимо согласовать позиции по ключевым политическим и экономическим вопросам в свете «новых вводных данных», которые появились после визита в Москву короля Саудовской Аравии и встречи президентов России и США на саммите АТЭС.

Информации о том, понес ли кто-нибудь ответственность за оплошность на переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом - нет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
путинэрдогансочироссиятурцияпрезиденткраснодарпереговорыкраснодарский крайскандал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое