Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 04.12.2018 15:07

Родители погибшего мальчика в ливневке в Сочи примирились с виновником за 150 тысяч рублей

4 декабря стало известно о завершении рассмотрения уголовного дела о гибели 7-летнего мальчика, провалившегося в ливневку в Сочи. Но его итоги оказались несколько неожиданными.

Стороны - хозяин гостиницы, переделавший ливневку для своего удобства, и родители ребенка - обратились к судье с ходатайством о примирении. Семья погибшего согласилась на 150 тысяч рублей, которые предложил им виновник. Получив эту сумму, они официально отказались от претензий. Суд удовлетворил их ходатайство, сообщает «360». Фотографии постановления появились в сети. 

BEdwjtXqutk.jpg

Отмечается, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в произошедшем.

Напомним, трагедия произошла в начале августа в Лазаревском районе Сочи. 7-летний мальчик провалился в ливневую канализацию, откуда его вынесло в открытое море. Бабушка ребенка, которая в тот момент находилась вместе с внуком, прыгнула за ним и пыталась спасти, но это не увенчалось успехом. Мальчика спустя несколько часов нашли мертвым около одного из пляжей.

По данному факту в этот период было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение смерти по неосторожности. В ходе следствия удалось установить, что 52-летний хозяин гостиницы для удобства прохода в домовладение самовольно установил бетонную плиту над ливневой канализацией, не огородив ее или не оборудовав перилами. Кроме того, он установил решетки с прозорами в оголовке канавы. Совершая данные действия, мужчина знал, что не выполнил требования правил установки. Свою вину мужчина признал и  раскаялся. В начале ноября расследование было завершено, уголовное дело с обвинительным заключением прокурора  направили в суд.

330582.jpeg

В конце ноября стало известно о возбуждении второго уголовного дела по данному факту. Было установлено, что сотрудник МУП Сочи «Водосток»  из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей не обследовал переделенную ливневку. Если бы он исправно выполнил свою работу, трагедии удалось бы избежать.

Будет ли прекращено расследование по данному уголовному делу, пока неизвестно. «Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ливневкаСочигибель мальчика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое