Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственникам погибших в ДТП на Северной не сообщают о ходе расследования

05.12.2013 19:30
Родственникам погибших в ДТП на Северной не сообщают о ходе расследования
Пострадавшие не могут получить информацию от следствия.

Продолжаются волнения вокруг резонансного ДТП, произошедшего на пересечении улиц Северная и 9-го Мая 17 ноября. Родственники погибших в аварии супругов Масловых пытаются получить хоть какую-то информацию о ходе следствия Но на данный момент в этом деле больше вопросов, нежели ответов.
- К сожалению, следователь не идет навстречу потерпевшим и не предоставляет информацию о проведении медицинских экспертиз и допросе свидетелей, - рассказал адвокат Алексей Аванесян. - Мы предоставили показания найденных свидетелей, но нам лишь сказали, что мы делаем лишнюю работу, расследование и так продвигается.
По его словам, со стороны потерпевших постоянно направляются ходатайства о проведении экспертизы на наличие в крови Артура Швеца наркотических препаратов, о допросе свидетелей со стороны потерпевших.

Несмотря на то, что уже от пресс-службы ГУВД по городу Краснодару давно поступило заявление, что подозреваемый на момент аварии был пьян, заведенное уголовное дело еще не было переквалифицировано на более тяжкое.
- Меня смущает то, что следствие не удовлетворяет наше ходатайство о взятии Швеца под арест, - высказал свои опасения Аванесян. - Юлия Черных, которая ехала с ним в одной машине и получила гораздо более серьезные травмы, уже находится дома. Артура все еще держат в больнице. Рождаются подозрения в симуляции.

Пассажирка Швеца при аварии получила черепно-мозговую травму и разрыв почки. При этом сам Артур отделался переломом вертлужной впадины. Даже на месте ДТП скорая оказывала ему помощь в последнюю очередь, так как не было никакого опасения за его жизнь.
По свидетельствам очевидцев, буквально через несколько минут после аварии на место приехали какие-то молодые парни, которые пытались прикрыть номер машины Артура.
Родственники и знакомые погибших боятся, что как только резонанс этого преступления сойдет на нет, виновник получит наименьшее из возможных наказаний.

Напомним, что 17 ноября на пересечении улиц Северной и 9-го Мая «Тойота Камри» вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с «Ваз-2115». За рулем иномарки находился 21-летний Артур Швец, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В пятнадцатой модели находились муж и жена Масловы и их годовалая дочь. Супруги погибли сразу на месте аварии, младенец, а также водитель и пассажирка «Тойоты» были доставлены в больницу. В ночь на 22 ноября ребенок скончался от полученной травмы у основания черепа.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТППроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое