Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россия расширила список запрещенных для ввоза продуктов

20.08.2014 23:57
Россия расширила список запрещенных для ввоза продуктов
Теперь эмбарго распространяется на живую рыбу.
20 августа на сайте правительства России опубликовали изменения к постановлению правительства от 7 августа 2014 года о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии.
Согласно новому документу в список запрещенных продуктов попала живая рыба, за исключением мальков лосося атлантического и форели. В тоже время из списка исключили безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, лук-севку, кукурузу и горох для посева, а также БАДы и витаминно-минеральные комплексы.

Напомним, что в связи с ситуацией в Украине, США и страны Евросоюза ввели ряд экономических санкций против российских политиков, бизнесменов и организаций. В этот список попал и губернатор Краснодарского края за помощь в присоединении Крыма. Также ограничения коснулись и российских банков. В ответ Россия ввела запрет на ввоз мяса, рыбы и морепродуктов, молока и молочных продуктов, фруктов и овощей из этих стран.

На Кубани, чтобы избежать спекуляции, был создан штаб, контролирующий цены в розничных точках, а также отслеживающий факты проникновения незаконной продукции на прилавки магазинов. Новости на Блoкнoт-Краснодар
россиясанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое