Краснодар Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 25.04.2018 16:45

Сбитый на Кубани создатель опасного «Новичка» выписан из больницы

Сбитый машиной в Краснодарском крае ученый Владимир Углев выписан из больницы. Ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы здоровью и жизни пострадавшего уже нет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник. Однако в МВД Кубани не подтвердили и не опровергли факт произошедшего ДТП. Вопрос о привлечении водителя к административной ответственности решается в настоящее время.

Напомним, химика Владимира Углева, одного из создателей отравляющего вещества «Новичок», под Анапой 24 апреля сбила машина. По его словам, за рулем был 70-летний житель поселка, в котором проживает он сам. Инцидент произошел, когда он переходил дорогу на пешеходном переходе. Он заметил, что едет машина и не сбавляет ход, побежал и был уже почти на тротуаре, когда автомобиль все же «догнал» его. Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот. В итоге головой разбил лобовое стекло машины. После наезда водитель предложил Углеву деньги. Он заявил, что перед аварией отвлекся.

Ранее Углев дал интервью изданию The Bell, рассказав, что в СССР велось опытное производство нервно-паралитических отравляющих веществ под общим названием «Новичок». Однако, по его словам, эти вещества не могут быть бинарными, от них не существуют антидотов, а их формулы известны нескольким десяткам людей. «Новичок» попал в зону внимания в начале марта после скандальной госпитализации Сергей Скрипаля, бывшего сотрудника ГРУ. Британские эксперты из секретной химической лаборатории «Портон-Даун» определили, что при отравлении использовалось боевое отравляющее вещество класса «Новичок». 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапауглевдтп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое