Краснодар Понедельник, 21 Октября
Экономика, 28.01.2018 10:11

Сэкономили на Галицком: перестанет платить дивиденды краснодарский «Магнит»

Краснодарская компания «Магнит» пересмотрела свою финансовую политику на 2018-й год.

Результатом стало заявление финансового директора Хачатура  Помбухчана на телеконференции с инвесторами и аналитиками. Обсуждая результаты ритейлера за 2017-й год, он отметил, что компания не будет выплачивать дивиденды акционерам.

Согласно открытой информации, компания «Магнит» регулярно выплачивала дивиденды регулярно. Акционеры получали от 60 до 70 процентов от чистой прибыли компании.

Основным акционером ритейлера является краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий. Его доля в компании составляет 35 процентов. Напомним, в 2015 году «Магнит» расширил выплаты своим акционерам. Это объяснялось тем, что «собственнику не хватает денег».

Предполагалось, что полученные средства Сергей Галицкий направлял на свои личные проекты, такие как строительство стадиона, парка, а также развитие футбольной команды и школ.

Как заявил финансовый директор Хачатур Помбухчан, менеджмент компании рассчитывает во втором полугодии 2018 года провести переговоры, входе которых решить вопрос о возможной дальнейшей практики по заморозке выплат дивидендов.

Напомним, акции краснодарской компании «Магнит» подешевели в рамках торгов на Московской бирже. Падение составило 5,2 процента. Итоговая стоимость составила 5850 рублей за одну бумагу.

Стоит отметить, что таким образом акции краснодарского ритейлера обновили минимум по цене за последние пять лет. Такая динамика цены обусловлена публикации отчета за 2017-й год. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», прибыль компании за отчетный период составила 35,53 миллиарда рублей, против 54,41 годом ранее.

Напомним, исходя из данных отчета, «Магнит» уступил лидерство X5 Retail Group на рынке продуктового ритейла по объему выручки. Так, выручка «Магнита» в 2017 году составила 1,14 триллиона рублей, тогда как аналогичный показатель X5 Retail Group достиг почти 1,29 триллиона рублей.

Иными словами, подводя итоги года, «Магнит», несмотря на внушительный объем выручки, занял второе место, уступив пальму первенства X5 Retail Group.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмагнитгалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое