Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семь кубанских вузов попали в «черный список» Рособрнадзора

03.03.2014 12:37
Семь кубанских вузов попали в «черный список» Рособрнадзора
Они лишились лицензий из-за некачественного образования.
Рособрнадзор опубликовал список из 126 российских вузов, чьи лицензии были исключены из реестра с 1 сентября 2013 года по 27 февраля 2014 года. В числе «несчастливчиков» оказались филиалы Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, Кореновске, в станицах Ленинградской и Отрадной. А также гулькевичский филиал «Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий» и сочинский филиал «Российского госуниверситета туризма и сервиса».


Результаты исследования складывались из нескольких показателей: средний балл ЕГЭ абитуриентов, поступивших на очную форму обучения; объем средств, которые вуз получает посредством собственных научных и конструкторских работ; число иностранных студентов; средняя зарплата педагогов; обеспеченность учебными площадями и количество трудоустроенных выпускников. Вуз или филиал относится к группе эффективных при достижении пороговых значений по любым из трех и более критериев.
- Обращаем внимание будущих абитуриентов и их родителей, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании, — подчеркнули представители надзорного ведомства.

В Рособрнадзоре добавили, что высшее образование в нашей стране, к сожалению, не соответствует заявленным требованиям. Сегодня многие вузы нацелены лишь на выдачу корочек, а не на выпуск высококвалифицированных специалистов. Таким образом действия ведомства направлены на то, чтобы рынок образовательных услуг в России стал более качественным. Новости на Блoкнoт-Краснодар
кубанские вузыотсутствие лицензийРособрандзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое