Краснодар Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 05.04.2018 13:51

Сгоревший самострой в Сочи восстановит застройщик

Сгоревший пятиэтажный самострой в Сочи на улице Пятигорской восстановят в течение двух месяцев. Обязательства по работам взял на себя застройщик. Об этом сообщил журналистам после осмотра дома и совещания первый вице-губернатора Кубани Андрей Алексеенко.

- На сегодняшний день ведутся работы по восстановлению этого дома. В течение двух месяцев представители застройщика взяли на себя обязательства в полном объеме, в соответствии с проектные решением, насколько это возможно, с соблюдением правил и требований пожарной безопасности восстановить этот объект. Знаю, что работает и МВД, и прокуратура, и следственный комитет, — сказал Алексеенко.

Напомним, что дом был узаконен на основании «липового» экспертного заключения. 4 апреля на ул. Грибоедова, 7 открылся пункт сбора помощи погорельцам высотки. Он работает с 17:00 до 20:00. Желающие помочь могут принести сюда продукты, постельное белье, полотенца, посуду и другие бытовые вещи.

Сейчас в резервном фонде в ЖК «Лесное» на улице Транспортная, 257 остаются 23 человека из сгоревшего дома. Семьям, проживающим в сгоревшем доме на улице Пятигорская, 92/4, было выделено по пять тысяч рублей на первичные расходы. Также по десять тысяч получили те, чьи квартиры пострадали больше всего. Еще по 7,5 тысяч рублей выделено районной администрацией двум семьям с детьми. Отмечается, что с каждым погорельцем провели работу, определели меры индивидуальной поддержки.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочисамостройпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое