Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 29.06.2018 14:25

Штормовое предупреждение: жара на Кубани сменится ливнями с грозой, градом и ветром

Всю эту неделю в Краснодарском крае стояла экстремальная жара, которая в четверг, 28 июня, достигла апогея. В этот день зафиксировали исторический максимум для июня — 39,3 градуса. Так высоко температура в Краснодаре в первом летнем месяце лета за всю историю метеонаблюдений не поднималась.

До этого рекорд поставил 1938 год. Тогда воздух в июне прогрелся до 38 градусов. Для сравнения, исторический максимум для Краснодара — 41 градус тепла. Из-за высокой температуры в регионе объявили экстренное предупреждение. 29 июня, как уточнил руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь, настолько сильной жары не будет. Предположительно, воздух прогреется до 37 тепла.

- Уже завтра, 30 июня, - пояснил Андрей Бондарь, - стоит ожидать прохождения фронтального раздела, который принесет шквалистый ветер, ливневый дождь, а местами даже град и понижение температуры на 6-8 градусов.

Бондарь добавил, что одно штормовое предупреждение сменится другим. В регионе ожидается комплекс неблагоприятных явлений: сильный ветер, дождь и град. По предварительным данным, дождь пойдет утром 30 июня в западной части Кубани. Однако, как уточнил метеоролог, ожидается, что он будет кратковременным и пройдет местами. Град ожидается на юго-востоке края.

На следующую неделю прогноз благоприятный. Такой экстремальной жары не будет. Температура не поднимется выше 33 тепла. А ближе к ее концу также ожидается прохождение очередного фронтального раздела, который с также принесет осадки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодажарадождьгроза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое