Краснодар Среда, 16 Октября
Экономика, 04.09.2019 15:35

Система страхования жилья от ЧП заработает на Кубани не раньше 2022 года

Из-за множества бюрократических сложностей система страхования жилья от природных катаклизмов и техногенных ситуаций в Краснодарском крае заработает не раньше 2022 года. Об этом сообщил 4 сентября заместитель министра финансов края Александр Кнышев.

Ранее Кубань вошла в число 14 пилотных регионов РФ, где запланировали введение подобного вида страхования. Но чтобы программа заработала, предстоит разработать ряд подзаконных актов. Также от федеральных властей поступили не все распоряжения по их разработке. Предстоит определить методику расчета страховых тарифов.

Также на региональном уровне планируют определить границы территорий, подверженных действию природных аномалий, а заодно сформировать реестр жилого фонда и определить перечень страховых компаний, которые решат принять участие в этой программе. К слову, работа над установлением границ зон подтоплений на Кубани уже ведется и закончится она только к началу 2020 года.

Напомним, в октябре 2018 года затопило около 30 населенных пунктов в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах. Пострадали более 2,5 тысяч домовладений, в которых проживали более 7,3 тысяч человек. За последние пять лет людям, потерявшим жилье и имущество из-за погодных ЧС, выплатили около 4,5 млрд рублей компенсаций. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодачсстрахование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое