Краснодар Понедельник, 17 Июня
Общество, 10.06.2019 13:15

Скандальный краснодарский журналист потребовал огласки имен, связанных с задержанием Голунова

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев, ставший известным благодаря своей перепалке с телеведущим Владимиром Соловьевым из-за конфликта с храмом в Екатеринбурге, 9 июня высказался о ситуации с громким делом о сотруднике «Медузы», задержанным по подозрению в покушении на сбыт наркотиков.

Судьба специального корреспондента одного из ведущих СМИ России Ивана Голунова уже несколько дней волнует не только его коллег и родных, но и всех, кто следит за этим конфликтом. 6 июня журналиста задержали полицейские в центре Москвы. В его квартире в Восточном округе столицы якобы обнаружили запрещенные вещества.

При этом задержание проводилось с многочисленными нарушениями, по мнению представителей СМИ и общественности. К примеру, анализы с рук и ногтевых пластин в полиции брать не стали. А о самом задержании стало известно лишь на следующее утро. Также журналисту не сразу предоставили возможность вызвать адвоката.

В довершение всего, МВД опубликовало снимки якобы из квартиры Голунова с найденными наркотиками, но сразу же стало ясно, что на восьми из них - не жилье корреспондента. Полиция сперва защищала свою точку зрения, но позже признала, что это действительно не квартира журналиста.

Голунов известен громкими расследованиями о коррупции. Многие, в том числе и он сам, связывают это с задержанием. После того, как его отправили под домашний арест на два месяца, многие начали высказываться в поддержку спецкора. Краснодарский коллега Голунова, Кирилл Гурьев потребовал огласки всех, кто непосредственно причастен к обвинению журналиста.

- Общество ни в коей мере не должен устраивать этот домашний арест. Нас даже не должно устраивать полное закрытие уголовного дела в отношении Ивана Голунова. Нас может только устроить полное расследование по делу о подлоге улик (наркотиков) Ивану, выявление всей банды, от заказчиков до исполнителей, и суд над ними. Честный суд с честными судьями (хотя, не уверен, что в России такие остались), - написал Гурьев в своем канале.

Гурьев считает, что главными подозреваемыми должны стать сотрудники полиции Роман Филимонов и Дмитрий Кожанов, задержавшие Голунова, а также следователь Игорь Лопатин.

- Что можем сделать лично мы, чтобы помочь справедливости восторжествовать? Искать этих бандитов в социальных сетях, искать их родственников, дать этим людям понять, как к ним относится общество. Мы должны максимально усложнить их бандитское существование. Их имена должны быть известны всем. Только под давлением общества возможно возбуждение уголовных дел против этих опасных жестоких персонажей, - заключил краснодарец.

На сегодняшний день известно, что журналисты и активисты планируют провести 12 июня, в День России, несогласованный с властями митинг в Москве в поддержку Голунова. Участники будут нести в руках газеты со статьями о корреспонденте.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гурьевголуновсуднаркотики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое