Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 13.05.2019 16:18

Следком проверит нападение «судьи» на жительницу Кубани

Следственный отдел Динского района 12 мая организовал проверку по факту недавнего инцидента в станице Динской. Конфликт между местной жительницей и, предположительно, районной судьей, изучат правоохранители.

- Установят личности всех участников конфликта, причины и обстоятельства случившегося. После этого будет принято процессуальное решение, - заявили в ведомстве.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, снятое девушкой по имени Людмила Пономаренко (Гордей). По ее словам, 11 мая в 18:00 на улице Набережная,1 к ее дому подъехала белая KIA Cerato, начавшая сигналить. Водитель иномарки - мужчина, живущий по соседству, Давид Просий - потребовал от хозяев убрать машину, перегораживающую проезд к реке, но девушка, живущая здесь, объяснила, что у нее нет ключей. Вместе с водителем из салона вышла женщина.


- Было заметно, что они оба находятся в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. В ответ на неоднократные оскорбления, уже будучи на взводе, я стала снимать происходящее. Женщина сначала пыталась уйти, а затем напала и ударила меня по лицу и по руке, переведя конфликт в драку, - пишет Людмила.

По ее словам, нападавшая - судья Динского районного суда Светлана Дубовик. Подтвердить эту информацию в официальных источниках не удалось. На кадрах действительно видно, что женщина ударяет снимавшую ее девушку телефоном, после чего уходит к своей машине.

После этого, монтаж ролика резко переносит зрителя в вечернее время - «судья» все еще сидит в машине, но ведет себя уже по-другому - жалобным голосом говорит по телефону об угрозах автоматом в свой адрес, после чего вызывает скорую. Снимает ее при этом уже мужчина, пытающийся оказать помощь.

Как отмечает Людмила, на место приехали сотрудники ДПС и полиции. Водителя задержали и повезли на освидетельствование, а вот женщину «вытащить» из машины не удалось - та заперлась внутри, начав делать звонки.    

- Было слышно, что она просила кого-то помочь ей и освободить Просия от ответственности. Судья также звонила моему отцу и угрожала ему неприятностями (он сообщил об этом полицейским). Около полуночи спутник судьи вернулся со своим сыном, полицейские отдали сыну документы на машину и они уехали, - заключила девушка, добавив, что Просий оказался охранником Динского суда.

В комментариях к записи мнения разделились: кто-то утверждает, что девушка сама виновата и даже специально решила «попиариться» на имени судьи, спровоцировав ее на атаку. Другие, памятуя о громких инцидентах, связанных с судьями на Кубани, уверены, что нападавшая женщина должна понести наказание, но сомневаются, что это произойдет.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
динскойсудья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое