Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 01.06.2018 15:37

Слухи: генерал по прозвищу Петр I может сменить Виневского на посту начальника ГУ МВД Краснодарского края

На Кубани ходят слухи, что в ближайшее время покинет свой пост начальник ГУ МВД Краснодарского края Владимир Виневский. Отставка главного полицейского Краснодарского края, по оценкам экспертов, станет логичным продолжением целой череды увольнений высокопоставленных руководителей в кубанском ведомстве. Впервые в СМИ заговорили об этом после приказа о привлечении Владимира Виневского к дисциплинарной ответственности, подписанного главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым.


Владимир Виневский возглавляет ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю с февраля 2011 года. Сергей Кучерук, его предшественник - ушел в отставку после о массового убийства в станице Кущевской. В октябре 2018 года Виневскому исполнится 60 лет.

Пока информация о возможно увольнении находится лишь на уровне слухов, мы  решили изучить биографию потенциального претендента на должность начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю. Различные интернет-издания сватают на Кубань действующего начальника ГУ МВД Челябинской области Андрея Федоровича Сергеева.

Генерал по прозвищу Петр I

Петром I — генерала Андрея Сергеева нарекло издание ura.ru, которое готовило материал о высокопоставленном полицейском накануне его назначения на должность начальника ГУ МДВ по Челябинской области. На тот момент он еще возглавлял полицию Хабаровского края. Правда сам автор статьи уверяет, что «Петром I» Сергеева называли именно подчиненные в отместку на его распоряжение ввести строгий дресс-код «в целях повышения служебной культуры и авторитета органов внутренних дел». Полицейским запретили носить бороды и даже легкую щетину, а также усы, длиннее уровня губ:

«Не допускается щетина на лице у мужчин, ношение бороды, усов типа «подкова», - значилось в правилах дресс-кода.

DSC_7054-400x270.jpg

Особенные ограничения по дресс-коду коснулись штатской одежды женщин. Под запретом оказались яркие цвета, любая одежда с принтом, никакой кожи или джинсы. Только классика и блузы не прозрачных материалов. Длина юбки — до середины колена, выше или ниже колена на ладонь, максимальная длина — до щиколотки.

Высота каблука женской обуви по правилам дресс-кода не должна превышать 9 сантиметров. Чулки или колготки «однотонные (черного цвета и все оттенки бежевого (телесного)), недопустим любой рисунок, в том числе „сеточка“».

«Недопустим вызывающий макияж. Рекомендуется использовать цвета, близкие к натуральным. Лак для ногтей рекомендуется использовать неярких оттенков, не останавливающих на себе взгляд. Не допускаются накладные ногти с ярким, вызывающим рисунком. Духи или туалетная вода, прочие средства парфюмерии и косметики не должны доставлять неудобства окружающим. Духи должны чувствоваться слегка и только при приближении», - сообщается в официальных правилах дресс-кода полицейских.

U2x2H7YK1T-800x600.jpg

Что любопытно, строгие правила внешнего вида сотрудников полиции Сергеев ввел сперва в Хабаровском крае, а после назначения главным полицейским Челябинской области — и там. Так что кубанским полицейским, возможно, придется пересмотреть свой гардероб.

Биография

Согласно биографии из официальных источников, Сергеев родился 17 сентября 1964 года в Новосибирской области. Служил в армии. Полицейскую карьеру начинал в должности милиционера отдела вневедомственной охраны. Окончил Академию МВД России. Затем служил 1998 по 2006 годы в ГУВД по Новосибирской области. До перевода в Магаданскую область проходил службу в должности главного эксперта-консультанта организационно-инспекторского департамента МВД России. С 2007 по 2010 годы возглавлял УВД по Магаданской области. С июля 2010 года – начальник УМВД РФ по Хабаровскому краю. В 2014 году был назначен начальником Главного управления МВД России по Челябинской области. Женат. Воспитывает двоих детей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЧелябинскХабаровск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое