Краснодар Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 04.05.2018 16:19

Уволены еще три начальника в МВД по Краснодарскому краю, - «омбудсмен полиции» Владимир Воронцов

Не два, а пять высокопоставленных полицейских Краснодарского края отстранены от занимаемых должностей, сообщает со ссылкой на источник правозащитник Владимир Воронцов.

По имеющимся у него данным, должностей в  ГУ МВД Краснодарского края могли лишиться: заместитель начальника по оперативной работе Владимир Крылов, начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Екимов, а также начальник отдела по противодействию коррупции Дмитрий Свашенко.

- Указом Президента РФ начальник полиции Кузнецов освобожден от занимаемой должности. Кроме того, у меня есть документ, согласно которому своих постов лишились зам Кузнецова по оперативной работе, начальник УЭБиПК и заместитель начальника УЭБиПК - начальник отдела по коррупции. В связи с этим я склоняюсь к версии, что произошло что-то такое, из ряда вон выходящее, о чем мы не знаем. Либо полезли не туда, либо взяли не свое. Таких совпадений не бывает. Также известно, что в связи с утратой доверия уволен замначальника ГУ МВД по Краснодару, - сообщил в интервью «Блокноту Краснодар» Владимир Воронцов.

Воронцов, комментируя ситуацию, ссылается на официальный документ, попавший в его распоряжение. В пресс-службе полиции «Блокноту Краснодар» сообщили, что информацию «из какой-то бумажки» комментировать отказываются.

омбудсмен док.jpg

Напомним, 3 мая Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника полиции Кубани и замначальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрия Кузнецова. В полиции намекнули, что его могут готовить таким образом к новому назначению. В этот же день стало известно об увольнении из органов заместителя начальника ГУ МВД по Краснодару Вячеслав Яшина. Последний, якобы был замечен в трудоустройстве супруги в отдел, который занимается распределением премий в ведомстве.

«На сегодняшний день эти так называемые "семейные подряды" в органах внутренних дел имеют очень широкое распространение. Чем дальше от федерального центра, тем это чаще встречается. Хотя и в Москве имеет место быть. Слава Богу, что с этим стали бороться. Но сколько еще таких "семьянинов" работает в полиции? Большое количество. Так что не исключаю, что этот руководитель в определенный момент просто стал неугоден и воспользовались этим поводом. Как давно это стало известно? И как скоро после этого было принято решение? Об этом в СМИ не сообщается», - прокомментировал увольнение руководителя ГУ МВД Краснодара Владимир Воронцов.

В крупных скандал никто из списка так называемых «отстраненных» в последнее время замечены не были. Однако поговаривают, что карьера полицейского всегда особенно сложно складывалась для начальника отдела по противодействию коррупции Дмитрия Свашенко, чей отец — Свашенко Сергей Николаевич занимает должность заместителя председателя Краснодарского краевого суда.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПолициячистка кадров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое