Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Спорт, 18.12.2017 11:45

«Смолов уедет»: тренер ФК «Краснодар» рассказал, какая судьба ждет «звезду» команды

Тренер ФК "Краснодар" Игорь Шалимов рассказал журналистам о том, какая ситуация развернулась в мире спорта вокруг форварда Федора Смолова.

Смолов, несомненно, является одной из ключевых фигур команды "быков". Между тем, прибрать футболиста к себе мечтают не только отечественные клубы (например, Зенит), но и зарубежные. Например, как рассказал Шалимов, "хорошие деньги" за игрока предлагает английский клуб "Вест Хэм Юнайтед". По его мнению, Смолов вскоре с большой долей вероятности покинет краснодарскую команду.

- Вопрос не столько в Смолове, а в позиции Сергея Галицкого – продаст ли он Смолова. Если игрок уверен в своих силах, ехать надо. Но не надо поехать абы куда и "а там – как получится", - цитирует слова тренера "Спорт-экспресс".

Отметим, что также стоит на повестке вопрос: будет ли Федор Смолов играть в российской команде до конца ЧМ-2018 или уйдет раньше. Игорь Шалимов подчеркивает, что англичане предлагают за форварда приличную сумму. Однако, если тот отлично себя проявит на ЧМ-2018, то стоить он уже будет гораздо больше. 

- А может уехать сейчас, допустим, в "Вест Хэм", который сидит и думает – если Федя "выстрелит" на чемпионате мира, он будет стоить уже совсем других денег. И "Вест Хэм" предлагает хорошие деньги. Мой прогноз – Смолов уедет, - размышляет тренер "быков".

Также Шалимов переживает и за самого футболиста. Во-первых, он сомневается, сможет ли Смолов показывать такие же результаты в Англии, какие показывал в России? Во-вторых, разговоры и мысли о переходе в другие команды серьезно отвлекают футболиста от тренировок и игры. Однажды "звезда Краснодара" спросил совета у тренера о том, как и ему поступить: уходить или нет.

- И я ему сказал – надо (переходить - прим.ред.). Смолов может вытащить "Вест Хэм" из той задницы, где команда находится. Но чтобы дали "добро" на переход, англичане должны предложить 18-20 млн фунтов. И предложение должно быть правильным – никаких аренд и прав выкупа, - отметил Шалимов.

Если говорить о достойной замене, то тренер ФК "Краснодар" рассматривает Артема Дзюбу (Зенит). Шалимов отмечает, что питерским игроком команда "быков" могла бы разнообразить игру в атаке. Если не будет Дзюбы, то придет Игнатьев, заключил тренер.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарфутболШалимовФедор Смоловигрокивыкуп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое