Краснодар Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 30.11.2018 17:17

Снежная блокада: дороги Кубани перекрыты, машины застревают, образовались многокилометровые пробки

После снегопада, который обрушился на Кубань 29 и 30 ноября, региональные дороги занесло. Обильные осадки фактически полностью парализовали автомобильное сообщение в восточной части региона.

Как сообщают водители, трассы в сторону Павловоской, Кропоткина, Тихорцка, Армавира, Минеральных Вод, Невинномысска занесены снегом. Движение фактически остановилось. Множество машин унесло на обочины, они застряли и не могут выехать. Кто-то просто стоит и ждет снегоуборочной техники, которая хоть немного расчистит проезжую часть.

Водители сообщают, что в районе Павловской, Кропоткина и Тихорецка образовались пробки в обе стороны, которые растянулись на 10 километров и более. На подъезде к Армавиру также остановилось движение. Утром 30 ноября в региональном МЧС сообщили, что движение на трассе Армавир — Отрадная восстановлено, работает спецтехника. Но спустя несколько часов информацию опровергли водители, что стоящие несколько часов в заторе на этом направлении.


- Из-за усиления ветра наблюдались снежные переметы на дороге Р-217 «Кавказ». Наиболее сложная обстановка сложилась в Армавире и Тихорецке, а так же Новокубанском, Павловском и Гулькевичском районах. В настоящий момент, вся дорожная техника используется для отчистки дорожного полотна. Силы федеральной противопожарной службы оказывают помощь водителям. МЧС России рекомендует водителям заранее планировать свои маршруты. Улучшение погодных условий ожидаются к концу суток, - сказал начальник центра управление в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегнепогодапробкатрассаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое