Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сочинского активиста посадили на пять суток из-за критики власти

Сочи, 05.10.2018 15:39

4 октября сочинского активиста Вахтанга Езугбая задержали правоохранительные органы. Молодого человека посадили на пять суток. 5 октября об этом «Блокноту Краснодар» рассказали родственники и друзья мужчины. По версии жены Вахтанга, одной из причин задержания могла стать критика ныне действующего главы Сочи Анатолия Пахомова.

- Его задержали. Сегодня уже вторые сутки он находится под арестом, - рассказала «Блокноту Краснодар» Анастасия. - Никто не говорит четких причин задержания. Скорее всего из-за того, что то видео приобрело такую огласку. Общественность возмущена. Ему (мэру Сочи Анатолию Пахомову - прим.ред) это не понравилось?

Анастасия Езугбая не понимает, что это за самоуправство. Она сейчас осталась одна с ребенком на руках. Находится Анастасия в другом городе. О задержании своего супруга узнала от свекра.

- Сейчас Вахтанг находится в СИЗО в Мацесте, - пояснила жена.

WhatsApp Image 2018-10-05 at 15.12.03.jpeg

Фото из личного архива семьи Езугбая

Как рассказал «Блокноту Краснодар» знакомый Вахтанга его задержали 4 октября в районе пяти часов вечера.

- Он был привлечен по статье за мелкое хулиганство, - пояснил Николай. - На данный момент связаться с ним невозможно.

Знакомый задержанного активиста Игорь, считает, что его посадили из-за мести системы, в частности мэра города Анатолия Пахомова, за бурную политическую деятельность Вахтанга.

- Совсем недавно Вахатнг выложил видео с участием мэра Пахомова. На котором Анатолий Николаевич вел себя очень некорректно и грубо. Наверное, получил взыскание от вышестоящего руководства. За это и решил, видимо, отомстить Вахтангу. Было состряпано дело быстро, за полдня, - рассказал Игорь. 

Как отметил Игорь, Вахтанга не вызывали в суд повесткой, как это положено по закону. У активиста не было никакого правозащитника.

- Насколько я знаю, протокол был составлен через полмесяца только. Якобы правонарушение он совершил 22 сентября, а осудили его только 4 октября, - отметил Игорь. - Хотя по такому административному правонарушению протокол составляется прямо на месте либо проводится расследование в течение двух суток. Сейчас же все сроки были упущены.

постанова.JPG

Товарищи сочинского активиста пытаются различными способами помочь Вахтангу. Друзья собирают ему так называемую «дачку», чтобы передать в СИЗО для того, чтобы назначенные Вахтангу пять суток заключения он провел без ущерба для здоровья.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал видеозапись, на которой Анатолий Пахомов решил не отвечать на вопрос Вахтанга, вместо диалога он «натравил» на молодого человека казака. После инцидента в пресс-службе города-курорта пояснили реакцию главы города. Они заявили, что Вахтанг провокатор и уже не первый раз пытался спровоцировать конфликт в общественном месте. В ответ на заявления администрации города-курорта Вахтанг обвинил Пахомова в разжигании межнациональной розни и готовил исковое заявление в суд. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПахомоварест
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое