Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 25.10.2016 21:51

«Странное затишье»: Кандидаты на пост мэра Краснодара не торопятся подавать документы

По мнению краснодарских политологов, у краевой власти до сих пор нет четкого понимания, кто возглавит кубанскую столицу.

В Краснодаре кандидаты на пост мэра города не торопятся подавать документы.

Официально подача документов от соискателей началась еще с 17 октября. Однако никто из кубанских чиновников до сих пор не выдвинул свою кандидатуру.

Как сообщает «Блокноту Краснодар» источник во власти, в краевой администрации не могут решить, кто же займет мэрское кресло.

«Безусловно, им должен стать человек губернатора. Однако сейчас нет особо желающих взвалить на свои плечи все городские проблемы, - рассказывает анонимный источник. - Выборы мэра Краснодара - событие федерального уровня и возможно, что Москва выдвинет свою кандидатуру».

По мнению краснодарских политологов, до сих пор нет четкого понимания, кто возглавит Краснодар. По всей видимости, четкого понимания нет и у краевой власти. Из-за этого уже больше недели наблюдается странное затишье.

Ранее сообщалось, что впервые пост главы города может занять женщина. По инсайдерской информации, мэрские амбиции проснулись у нынешнего вице-губернатора Кубани Анны Миньковой.

Среди потенциальных кандидатов эксперты называли Владимира Свеженца и Александра Михеева. Последний в настоящее время исполняет обязанности главы Краснодара.

Напомним, что в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города вошли восемь человек.

От Краснодара: председатель Гордумы Вера Галушко, ее первый зам Виктор Тимофеев, вице-мэр Сергей Васин и начальник управления кадровой политики Олег Зубрицкий.

В эту же комиссию вошли люди губернатора. Это заместитель главы Кубани Юрий Бурлачко, заместитель председателя Заксобрания края Петр Курдюк, начальник управления кадровой политики администрации края Владимир Резник и председатель правления краевой общественной организации «Знание» Андрей Зайцев.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэр городаАлександр МихеевАнна Миньковагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое