Краснодар Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд дал шанс обманутым дольщикам Краснодарского края, но в следующем году

Экономика, 20.12.2017 08:19

Арбитражный суд Краснодарского края отложил заседание по делу о банкротстве застройщика на 2018 год.

Во вторник, 19 декабря, состоялось заседание Арбитражного суда Кубани по банкротству в отношении компании «Юг-Стройка». Деятельность этого застройщика привела к появлению большого количества обманутых дольщиков, которые хотели купить квартиры в жилищных комплексах «Мир», «Луч» и «Заря».

Как пояснили обманутые дольщики, в ходе судебного заседания представителем застройщика было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела. Основанием для этого стало, по словам застройщика, соглашение «между «Юг-Стройка» и «Стелла-Юг». Он рассказал, что в срок до 29 декабря 2017-ого года между указанными организациями будет заключено соглашение, по которому все права и обязанности по достройке будут переданы новому инвестору, который, по словам представителя компании, обязуется достроить дома, а также погасить задолженности перед частью дольщиков.

Как рассказали дольщики, суд попросил предоставить документы, которые могут показать и доказать наличие возможности у инвестора на строительство и погашение долгов. По словам присутствовавших в судебном процессе, представитель застройщика ответил, что не может этого сделать, так как «руководителя нет, а представители организации-инвестора приедут 29 декабря», после чего будут оформляться документы.

На вопрос суда знакома ли Стройнадзору указанная организация, представитель надзорного органа пояснила, что у ведомства нет информации об этом инвесторе. Однако было отмечено, что имеется информация о том, что ведутся переговоры ООО «Юг-Стройка» с инвестором. Стройнадзору об этом стало известно из заявлений дольщиков.

Обманутые дольщики отмечают, что суд повторно попросил представителя ООО «Юг-Стройка» представить документы по инвестору, чтобы быть уверенным, что интересы дольщиков будут соблюдены.

- К следующему заседанию мы подготовим документы и погасим всю задолженность перед дольщиками, - заявил представитель застройщика.

Дольщики, Стройнадзор и Министерство экономики и развития согласились с отложением дела, так как в случае если новая компания не предоставит такие документы, либо указанным инвестиционным соглашением будут явно нарушаться права дольщиков, у суда не будет оснований для дальнейшего отложения рассмотрения первого заявления.

Следующее дело в Арбитражном суде Краснодарского края назначено на 8 февраля 2018 года.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Краснодарском краевом суде рассматривается уголовное дело в отношении Антона Остринского. Сын депутата Леонида Остринского обвиняется в хищении мошенническим путем средств дольщиков жилищных комплексов «Мир», «Луч» и «Заря». Сейчас эта компания имеет 15 заявителей на банкротство, 31 арест на счетах фирмы. Следствием доказано 228,2 миллиона рублей нецелевого использования средств дольщиков ЖК «МИР», а также выявлено нецелевое использование средств ЖК «ЛУЧ» в размере 73,8 миллиона рублей.


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардольщикикраснодарский крайсударбитражбанкротстсвоинвестор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое