Краснодар Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Обманутые дольщики - «живой щит», - жители рассказали о массовой застройке Краснодара

Экономика, 12.12.2017 11:00
Жители рассказали об «обратной стороне медали» достройки проблемных домов Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», администрация приняла решение о достройке проблемного дома номер 5 по улице Карякина. Строительство этого 16-ти этажного 669-ти квартирного объекта началось в 2003-м году застройщиком ООО «Юг Жилстрой». В 2011-м году компания была признана банкротом, работы на объекте окончательно прекратились. В 2016 году дольщиками был создан ЖСК «Гарантия», которому передано право собственности на земельный участок под домом.

При возобновлении строительства администрация Краснодара предоставила новый проект планировки земельного участка. Для компенсации затрат по финансированию достройки этого дома на прилегающем земельном участке предполагается возведение еще двух многоквартирных 22-этажных домов.

Подобный вариант решения проблемы, скорее всего, устраивает обманутых дольщиков. Возможно, довольна решением администрация, которая решает актуальную для Краснодарского края проблему.

Но жители говорят и о другой стороне решения проблемы, которая не озвучивается, а именно о разрешении на строительство еще двух 22-этажных домов.

Житель города Сергей Надеждин, комментируя заявления администрации Краснодара, отмечает тот факт, что этот недостроенный дом, по его мнению, является точечной застройкой.

- Никакой собственной социальной инфраструктуры не имеет, так к ним еще парочку свечек в 22 этажа приплюсовывают, - отмечает Сергей Надеждин.

Он рассказал о том, что участок для расположения домов имеет очень маленькую площадь.

- Не понимаю, в какие школы и детсады будет ходить этот микрорайон более чем в 1400 квартир? - спрашивает Сергей Надеждин.

Он отмечает, что для такого объема жилой площади положена отдельная школа и детский сад.

недострой.jpg

- О чем вообще думают, когда выдают подобные разрешения? - удивляется Сергей Надеждин.

Он рассказал о том, что понимает проблемы обманутых дольщиков, но при этом считает, что можно найти «цивилизованное решение».

- Почему застройщику нужно дать место под новые высотки именно здесь? Других вариантов «отблагодарить» застройщика нет? - отмечает Сергей Надеждин.

По его мнению, о людях никто не подумал, как и об обманутых дольщиках. Сергей Надеждин отмечает, что им будет сложно жить на «небольшом клочке земли полностью застроенном высотками». Он предположил, что жители соседних районов, также получат дополнительные проблемы. Так как проблемы 600-т семей обманутых дольщиков будут решены в ущерб интересов остальных жителей всего Московского микрорайона.

- Как говорится «одно лечим - другое калечим». Браво муниципалитет, браво! - отмечает Сергей Надеждин.

Он предполагает, что, может быть, муниципалитет способен найти место для школы и детского сада.

- Для новых высоток место почему-то находится, - отмечает Сергей Надеждин, говоря о том, что транспортная инфраструктура проекта не продумана, поэтому строить надо сразу с вертолетными площадками, которые могут пригодиться будущим жителям этого района.

Николай Иванов, говоря о подобных решениях администрации Краснодара, отмечает, что это не первое решение властей подобного характера.

план.jpg

- Застройщик, который будет достраивать дом 5 по улице Карякина, в районе Восточно-Кругликовской строит комплекс, состоящий из двух 17-ти этажных пяти подъездных домов, - отмечает Николай Иванов, говоря о том, что эти дома строятся на зеленой зоне.

Он напоминает о том, что администрация Краснодара говорила о позволительности подобных решений, так как этот же застройщик работает с обманутыми дольщиками. По его словам, год назад администрация озвучивала, что работа с проблемными объектами не дает право на застройку зеленых зон, а преференции для застройщика должны быть соизмеримыми планируемой работе с обманутыми дольщиками

- В итоге, «обманутые дольщики» сейчас активно используются как рычаг давления на общественность для «пропихивания не впихиваемого», - отмечает Николай Иванов.

Он отмечает политику администрации, логика которой строится по принципу, называния «социальноориентированным застройщиком» тех, кто только планирует работать с обманутыми дольщиками. По его мнению, поэтому компании не запрещается реализовывать проекты точечных застроек, даже без какой-либо социальной инфраструктуры, на зеленых зонах.

- Обманутые дольщики - это своего рода «живой щит», - подытожил Николай Иванов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайдольщикизастройкаадминистрацияинфраструктура
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое