Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судья Дмитрий Новиков рассказал о самовольном строительстве в Сочи

Общество, 06.11.2018 08:17

В Сочи настали неспокойные времена. И это не связано с наплывом отдыхающих в олимпийскую столицу, да и курортный сезон уже подошел к концу. Не связано это и с землетрясениями, которые периодически случаются в Сочи. В этот раз «трясет» администрацию города. В мэрии города и в других учреждениях прошел ряд задержаний. Правоохранители связывают это с нарушениями в сфере застройки города. Свое мнение по случившемуся 2 ноября высказал и сочинский судья Дмитрий Новиков.

Он считает, что к самовольному строительству в курортном городе также причастны и судьи. Ранее об этом говорил и президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Служитель Фемиды поделился с сочинцами шуточным «лайфхаком», которым могут воспользоваться все желающие. По его мнению, если у вас нет дома или земельного участка, но вам так хочется, чтобы он у вас был, то вы, согласно логике Краснодарского краевого суда, можете со спокойной душой и совестью выбрать себе лужайку где угодно и построить там домик. Но это всего лишь шутки.

- И, если вдруг кто-то захочет его снести, то вы можете сказать, что очень нуждаетесь, а государство вам не помогает, - говорит Новиков.

Также Новиков рассказал о ситуации, когда он принял решение и возложил обязанности сноса самовольной постройки на самовольного застройщика. Но это было бы слишком просто, если история на этом же и закончилась. Через время этот самый застройщик пришел к судье Новикову и заявил о том, что решение судьи уже неправомерно.

- Видимо в доле с этим застройщиком были другие судьи Сочи и в особенности судьи Краснодарского краевого суда, - рассуждает Дмитрий Новиков. - Этот самовольный застройщик пришел ко мне и сказал: «Ну, что Дмитрий Новиков, 40 тысяч долларов и вашего решения нет».


 Новиков решил разобраться в чем дело и пошел к судье краевого суда Галине Малахай. На вопрос почему она отменила его решение, Малахай заявила, по словам Новикова, что он не учел отказ от иска. Но суть в том, что истец не подавал подобного отказа, что он заявил в ходе следствия. Но, несмотря на это, решение Краснодарского краевого суда осталось неизменным.

По мнению Новикова, в этом случае сработал механизм и у судей «в одном месте стало гореть».

- Что получается, Новикова обвинили незаконно, денежками карманы себе набили незаконно и дом еще нужно снести, - заявил Новиков. - А если дело дойдет до сноса, что произойдет? Все жители, у которых собрали деньги, напишут заявление. Они (судьи - прим. ред.) будут пытаться договориться, так как с деньгами справедливость быстрее происходит.

В завершении своего монолога Новиков дал совет юристам.

- Если вы проиграли иск о самовольной постройке, смело заявляйте, что судья не принял отказ от иска. Даже в том случае, если его и не было, - резюмировал Новиков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовиковсудьяСочизастройка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое