Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сухумский университет не давал справку о дипломе краснодарской судьи Елены Хахалевой

Общество, 03.09.2017 11:29
В скандале вокруг краснодарской судье Елены Хахалевой появилась информация о том, что справки, подтверждающей окончание института в Тбилиси, Сухумский государственный университет не выдавал.

31 августа портал «Новости-Грузия» опубликовал материал о дипломе Елены Хахалевой и справках о его подлинности. Как сказано в опубликованном материале, начальник канцелярии вуза Манана Циколия сообщила, что Сухумский государственный университет, функционирующий в Тбилиси, не выдавал справку, подтверждающую, что краснодарская судья Елена Хахалева в 1991 году окончила это учебное заведение по специальности «Правоведение». Отметим, что именно Манана Циколия отмечена в представленной в Совет судей справке как ответственное лицо. 

Напомним, не так давно в СМИ появился заверенный перевод документа, датированный 2 августа 2017 года - письма из Сухумского государственного университета, который с 1989 года по 2007 год был филиалом Тбилисского государственного университета. Агентство «Новости-Грузия» обратилось в Сухумский университет, где заявили, что не получали никаких запросов и, соответственно, не писали никаких ответов.

NTlcoN0p0BY.jpg

- Мы не выдавали справки, подтверждающей подлинность диплома. Во-первых, с запросом к нам никто не обращался. Во-вторых, я не правомочна выдавать подобные документы. И в третьих, архивы за годы, о которых идет речь, были утеряны, в связи с событиями в Абхазии, где до войны базировался Сухумский филиал ТГУ им. Джавахишвили, так что мы не можем ничего удостоверять или опровергать по тому времени. Могу сказать одно, что я никакой справки от имени Сухумского госуниверситета не выдавала. А заинтересованные в этой истории лица должны обратиться не к нам, а в соответствующие органы, - прокомментировала агентству начальник канцелярии Сухумского университета Манана Циколия.

Судья Елена Хахалева оказалась в центре внимания после того, как стало известно о свадьбе ее дочери, на которую, по оценкам адвоката Сергея Жорина, было потрачено около двух миллионов долларов. На свадьбе выступали Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Иосиф Кобзон. Позже информация о стоимости была опровергнута, а звезды шоу-бизнеса заявили, что выступали бесплатно. Как ранее писал «Блокнот Краснодар» стали известны некоторые подробности о подарке на свадьбу — автомобиле «Бентли», существование которого, опровергала Елена Хахалева.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
золотая судьяСухумский университетдипломЕлена Хахалева
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое