Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 05.03.2018 09:53

«Такие, как Галицкий, помогают региону двигаться вперед», - губернатор Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края обсудил с меценатом Сергеем Галицким будущее столицы Кубани.

Журналисты телеканала «Краснодар» присутствовали на встрече Вениамина Кондратьева и Сергея Галицкого. Встреча носила неформальный характер. Меценат не только подтвердил свое желание заняться реконструкцией кинотеатра «Аврора», но и рассказал о других социальных проектов. Он не против завершить ряд начатых направлений, но только после того, как завершится сделка по продаже «Магнита».

Напомним, Сергей Галицкий заявил о желании продать свой пакет акции краснодарского ритейлера, а сумма налога, которую уплатит бизнесмен в бюджет Кубани, составит примерно 18 миллиардов рублей.

- Диалог, который мы сейчас с вами ведем, я не хотел бы вести в прошедшем времени. Я бы хотел вести во времени настоящем, а лучше в будущем, потому что сегодня жителям Краснодарского края важно понимать, что будет сегодня и завтра, - рассказал Вениамин Кондратьев, говоря о том, что все социальные проекты, включая стадион, парк, детские школы футбола и «Аврору», Сергей Галицкий будет продолжать вести.

Губернатор Краснодарского края рассказал о том, что Сергей Галицкий очень большое внимание уделяет проблемам Краснодара, а значит, на данный момент ничего не мешает придерживаться выбранного направления.

- Я буду жить в городе и буду стараться приносить пользу. Это было очень интенсивное время в моей жизни. Я хочу быть частным человеком. И я хочу, чтобы моя фигура привлекала меньше внимания, чем она привлекает сейчас. Я продавал бумаги специально как физическое лицо, чтобы 17 миллиардов попали в городской и краевой бюджет. Я считаю это неплохой вклад, чтобы мы и дальше меняли городскую среду, - рассказал Сергей Галицкий.

Он рассказал, что в этом году планируется построить еще два манежа, так как они хотят нарастить количество детей, которые занимаются в футбольных школах. Сергей Галицкий рассказал о том, что сейчас заканчиваются работы по переносу цветочного рынка, чтобы построить вторую часть парка. Он выразил уверенность в том, что получится даже лучше, чем первая очередь.

- Что касается «Авроры», то для меня это гордость, а совсем не нагрузка. Гордость - заняться этим проектом, - рассказал Сергей Галицкий.

Он рассказал о том, что собирается отдохнуть от бизнеса и сосредоточиться на ведении социальных проектов. Сергей Галицкий напомнил, что во время чемпионата будет жить одна из самых сильных сборных по футболу - Испании, которая будет жить на одной из школ, построенных краснодарским меценатом.

По мнению губернатора Краснодарского края, именно такие люди как Сергей Галицкий помогают региону двигаться вперед.



Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньКраснодарСергей ГалицкийВениамин Кондратьевгубернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое