Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 15.04.2019 16:13

Театральную и Екатерининскую площади переименовали в Краснодаре

Такое решение было принято 15 апреля на 72-м внеочередном заседании Гордумы Краснодара. Теперь Театральная и Екатерининская площадь будут носить другие названия.

Напомним, впервые о переименовании стало известно 10 апреля после заседания топонимической комиссии кубанской столицы. Общественная палата города и Кубанское казачье войско выступило с инициативой о переименовании Театральной площади в Главную городскую, Екатерининской в Казачью. В первом случае это связано с тем, что были уточнены точные размеры площади и возникла необходимость закрепить ее в новых границах. А нынешнее название не отражает ее статус и размеры - 2,4 га. Во втором случае переименование позволит избежать дублирования названий, так как рядом расположен Екатерининский сквер, где установлен памятник Екатерине II.

- Кроме того, сюда ежегодно прибывают казаки со всего края для участия в шествии по улице Красной и казачьем параде на главной площади краевого центра, в дни празднования очередной годовщины образования Краснодара здесь традиционно посвящают в казачата учащихся классов казачьей направленности, - уточнили в Кубанском казачьем войске.

Депутаты Гордумы кубанской столицы поддержали данную инициативу. Театральная площадь стала Главной городской, Екатерининская - Казачьей. В силу решение о переименовании вступит после официального опубликования. Однако на сайте администрации Краснодарского края уже приняли новые изменения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
обществоКраснодарГордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое