Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Теперь можно получать зарплату в валюте в Краснодарском крае, но не всем

Экономика, 18.02.2018 10:39

Жители Краснодарского края, согласно обновленному Трудовому кодексу, могут получить заработную плату не только в рублях.

В пятницу, 16 февраля, вступили в силу поправки в Трудовой кодекс. Изменения официально ввели норму, согласно которой работодатель вправе выплачивать заработную плату сотрудникам в иностранной валюте.

Стоит отметить, что введенная норма права касается не всех работников Краснодарского края. 

Теперь в статье 131 ТК РФ «Формы оплаты труда» два пункта: в валюте Российской Федерации (в рублях) и в иностранной валюте, в случаях, предусмотренных законодательством о валютном регулировании и валютном контроле.

Иными словами, расширены права граждан, которые работают по официальным договорам, заключенными с юридическими лицами - резидентами России, но находящимися за пределами страны. Отдельно отмечается, что работники могут быть как гражданами России, так и подданными другой страны.

Изменение достаточно важное, если говорить о Краснодарском крае. Напомним, что на территории Кубани достаточно много производств, которые созданы при партнерстве или полностью компаниями других государств. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Евгений Первышов рассказал о том, что на территории краевой столицы успешно работают 30 турецких компаний, а товарооборот между Краснодаром и Турцией составляет 156 миллионов долларов, если смотреть показатели 2017-ого года. 

- Турция - один из главных торгово-экономических партнеров предприятий Краснодара. Мы давно и успешно сотрудничаем в строительном бизнесе и сфере торговли. Турецкие компании принимали участие в строительстве микрорайона города, возведении одного из лучших в мире футбольных стадионов - ФК «Краснодар». Еще один пример реализованного турецкими инвесторами проекта - торгово-развлекательный комплекс «ОЗ Молл». Мы заинтересованы в дальнейшем развитии деловых связей, и в первую очередь, создании на территории города новых производств, - сказал Евгений Первышов

Напомним, краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий при строительстве стадиона отметил, то турецкие работники, которые осуществляли заливку бетонных конструкций, являются одними из лучших в мире. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньвалютаТрудовой кодекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое