Краснодар Среда, 21 Августа
Общество, 28.03.2018 17:46

«Трагедия в Кемерово Краснодар не научила?»: пожарные во время учений в ТРЦ уткнулись в запертые двери

Редакция «Блокнот Краснодар» приняла участие в учениях, проведенных в ТРЦ «Галерея Краснодар».

После трагедии, произошедшей в Кемерово, губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым было принято решение о проверке всех торгово-развлекательных центрах Краснодара. Не стала исключением и любимая многими «Галерея».

Стартом к началу мероприятия стал сигнал об импровизированном пожаре. Оператор редакции «Блокнот Краснодар» один из первых зашел в «горящее» здание следом за двумя спасателями.

Он, как и жители, просматривая снятое видео отметил, по его мнению, некую видимую нерасторопность. Как можно предположить, структура помещений была спасателям незнакома, поэтому они на секунду просто не нашли направления для дальнейшего движения.

Однако, достаточно быстро было выяснено направление для дальнейшего движения, продолжив путь в сторону предположительного выхода. Через некоторое время сотрудники МЧС и оператор встретили охранников, которые указали, куда именно надо идти. Несмотря на то, что нужно было попасть на пятый этаж, лестница вела только на второй.

После относительно длительного подъема на второй этаж, было выяснено, что двери были закрыты, несмотря на то, что к этому времени пожарная сигнализация уже должна была работать. Выругавшись и бросив оборудование, сотрудник МЧС вернулся к своим коллегам.

К этому моменту, судя по голосам на записи, сотрудники охраны торгово-развлекательного центра куда-то ушли. Вернувшись через некоторое время, пожарные обнаружили, что дверь уже была открыта.

Стоит отметить, что почти пять минут было затрачено на то, чтобы просто попасть в нужный зал, то есть даже подсоединив пожарные гидранты.

 

Как пояснил представитель торгово-развлекательного центра «Галерея Краснодар», двери должны открываться автоматически. При этом сотрудник МЧС не смог конкретизировать причину, по которой запасной выход был закрыт, несмотря на то, что редакция «Блокнот Краснодар» находилась в непосредственной близости от пожарных, которые после срабатывания пожарной тревоги отрабатывали приемы спасения и тушения пожара.

Редакция «Блокнот Краснодар» не берется оценивать качество работы оборудования и уровень подготовки сотрудников МЧС, однако отметит, что велась непрерывная съемка, на которой видно все действия пожарных, а также закрытые двери выхода.

 

Стоит отметить, что некоторые общественники Краснодарского края приняли решение о регулярных проверках торгово-развлекательных комплексов столицы Кубани.

Дмитрий Черногузов, Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньГалерея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое