Краснодар Вторник, 17 Сентября
Спорт, 28.08.2018 09:13

Тренер сборной России объяснил, почему не вызвал экс-нападающего «Краснодара» Смолова

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым 27 августа объявил состав команды на два предстоящих матча.

7 сентября сборная Россия в рамках Лиги наций в Трабзоне встретится со сборной Турции, а 10 сентября проведет контрольную матч против Чехии. Игра пройдет в Ростове-на-Дону.

В обнародованный состав команды, который выйдет на поле в этих двух играх, не попали ее капитан голкипер Игорь Акинфеев и экс-нападающий «Краснодара», ныне выступающий за «Локомотив», Федор Смолов. Черчесов пояснил, что Акинфеев сейчас находится в Германии, где проходит медицинское обследование.

- Ему надо колено посмотреть. Потому что и во время Чемпионата мира оно его беспокоило. Пока, это единственная причина, - сказала Черчесов.

Что касается Смолова, то тренер считает, что футболист только недавно перешел из «Краснодара» в «Локомотив» и сейчас осваивается в новом клубе.

- Федор пока только начинает находить себя в новой команде, решили его не вызывать. Был на матче [«Локомотива» против «Анжи», - прим. ред.], он забил великолепный гол. Мы пока не будем трогать футболиста, который сменил клуб, пускай себя проявляет. Пусть он закрепится там, тогда и нам будет полезен. В последнее время вокруг него слишком много шума. Похожая ситуация была с Дзюбой, когда мы его не вызывали после перехода в «Арсенал», - пояснил тренер.

В состав сборной не вошел также Александр Головин, хорошо проявивший себя на чемпионате мира. После перехода в «Монако», он получил небольшую травму, поэтому тренерский штаб решил не трогать футболиста и дать ему возможность восстановиться.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧерчесовСмоловакинфеевРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое