Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 28.08.2019 20:00

Три года краснодарец не может добиться возбуждения дела о насилии над его несовершеннолетней дочерью

Три года как один день прошли для 44-летнего краснодарца Александра Панова.  Именно столько многодетный отец пытается добиться правды и справедливости. Мужчина считает, что его младшая несовершеннолетняя дочь подверглась насилию. При этом уголовное дело до сих пор не возбуждено, а виновные не наказаны. 

Эта страшная история, по словам Александра, произошла с его доброжелательной, не замеченной в плохих компаниях дочерью Таней, когда та летом 2016 года гостила у бабушки в Приморско-Ахтарске. Девочка отправилась гулять с местными ребятами, а обратно ее уже едва живую принесли на руках. 

- Как это бывает у молодежи, выпили, причем какого-то паленого алкоголя, может, сработало стадное чувство, - рассказывает мужчина. - Дочь пошел провожать один из молодых людей, а позже ее нашли в бессознательном состоянии. 

По словам Александра, около десяти часов вечера девочка созванивалась с бабушкой, а после перестала брать трубку. Учитывая то, что Таня возвращалась домой всегда вовремя, женщина начала беспокоиться и уже собиралась за ней идти, как с телефона внучки поступил звонок. 


- Позвонил молодой человек, который провожал дочь, он сказал бабушке: «Ваша внучка лежит на обочине дороги, в состоянии алкогольного опьянения, не подает признаков жизни», - делится краснодарец. - При этом попросил взять с собой тряпку и ведро с водой. Когда бабушка пришла, он начал вытирать тело дочери, но для чего это делает, пояснить ей не смог. 

Далее, по словам Александра, бабушка вместе со своим мужем и этим молодым человеком занесли девочку в дом и вызвали «скорую», которая и госпитализировала ребенка. А на место выехали правоохранители. 

- Дочь была вся в грязи и крови, не подавала никаких рефлексов, практически не дышала, - отмечает мужчина. - Она впала из-за сильного опьянения в кому, в которой пробыла примерно восемь часов. Между тем, полиция передала дело в следственный комитет, причем без изъятых вещей. 

Как рассказал Александр, девочке была проведена интубация. Также, как отмечает мужчина, ее обследовал гинеколог, нашедший следы запекшейся крови, предположительно, от удара. 

- Однако судмедэксперт заявил: «Моего здесь ничего нет», - рассказывает добивающийся правды отец. - Позже я долгое время настаивал, чтобы были изъяты вещи дочери. Их отправили на экспертизу только спустя год, где и была обнаружена ДНК мужского пола. 

х.jpg
На фото: объяснение девочки по данному вопросу

Александр отмечает, что она не совпадает с ДНК взятым у молодого человека, провожавшего в тот злополучный вечер Татьяну. Но, по его словам, не были проверены другие версии. Сама Татьяна ввиду того, что находилась в состоянии комы, ничего не помнит. Последним ее воспоминанием, как рассказывает отец, как раз является этот молодой человек. 

- У меня два десятка постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с безграмотными выводами, - негодует мужчина. - Если донести эту информацию до юристов, они скажут, что это абсурд. До настоящего момента все мероприятия были проведены либо вокруг да около, либо замалчиваются. 

JQ_KdU12xJ8.jpg
zEgSHWOmh88.jpg
На фото: результаты одной из экспертиз 

Мужчина предоставил редакции жалобы, которые он писал и в следственный комитет, и в прокуратуру. И практически на все он получил отказы. 

- В феврале этого года я был на личном приеме у Вадима Бугаенко (руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю — прим. ред.), - рассказывает Александр. - Он, выслушав мои доводы и претензии, сказал, что нужно возбуждать уголовное дело. Но сейчас уже август, до сих пор ничего не возбуждено. 

Несмотря на то, что Таня не помнит, что именно с ней произошло, эта ситуация все равно отразилась на ней, отметил Александр. Девочка, по словам отца, стала более замкнутой, молчаливой. Ей стала тяжелее даваться учеба. 

ROXA7H2Hl_k.jpg
На фото: одно из последних постановлений

- Есть моменты, о которых даже не расскажешь просто так, это видно как родителю, - делится краснодарец. - Нервный срыв, видимо, случился. Также ее каждый раз вызывали, когда я писал жалобы. Это не могло не сказаться на ее состоянии.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодаруголовное делоправоохраниителиХС
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое