Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Избавьте нас от этой собаки: Жительница Краснодара пожаловалась на страшного бездомного пса

Общество, 30.11.2017 16:01

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась жительница Краснодара и заявила, что у них в районе улицы Лукьяненко завелась большая собака.

По словам Алены, пес внушительных размеров поселился напротив детской городской больницы. Он агрессивный, кидается на прохожих. Особенно страдают старики и дети, которые идут в школу и живут в соседних многоэтажках.

- Я не знаю к кому обратится, но ведь существует же отлов бездомных животных. Безусловно, его жалко, но когда произойдет беда и он кого то покусает, то будет уже поздно, - отметила Алена.

Аналогичная проблема наблюдается и в Пашковском микрорайоне, где стая собак пугает детей, идущих в одну из школ.

В департаменте городского хозяйства и благоустройства Краснодара корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказали, что есть подрядная организация, которая отлавливает бездомных животных, а потом уничтожает их.

Для этого необходимо заполнить и отправить специальную заявку в департамент, который находится на улице Индустриальной, 28. Можно также написать письмо на электронный ящик ведомства: mu.ptds@mail.ru и запросить специальную форму, заполнив которую отправить на этот же ящик.

Краснодарские же зоозащитники заявили, что в Краснодаре действительно остро стоит проблема бездомных животных. Но все дело в том, что в городе, в котором, по словам мэра Евгения Первышова, численность населения перевалила за миллион, нет муниципального приюта для животных.

Работает только один - «Краснодог», однако он, по словам защитницы животных, переполнен. Кроме того, туда принимают раненых зверей.

Одним из выходов, который можно предложить в этой ситуации, по словам зоозащитных организаций Краснодара, отдавать животных на так называемые передержки, то есть просить людей за деньги приютить собак или котов на несколько дней. Предложения есть на сайтах объявлений. За это время сделать объявление и распространить его по соцсетям. Возможно, кто-то захочет приютить их. Также можно отнести животное, если есть возможность, в ветклинику, где его стерилизуют. Это, кстати, в таких случаях делают со скидкой.

- Почему люди решили, что им можно жить на этой Земле, а собакам и кошкам — нет? Неужели не осталось никакой жалости? Когда все стали такими злыми? Единственно, что может сделать власти — убить животное. Это как вообще?, - сказала одна из зоозащитниц.

Она добавила, что в Краснодаре есть волонтеры, но они не могут приютить всех животных к себе. Они и так делают все от них зависящее. Однако их группы в соцсетях постоянно банят, в отличии от живодерских пабликов, утверждают зоозащитники.

Проблема кроется еще и в том, как утверждают защитники животных, что сейчас много домов в частном секторе сносится, а хозяева не хотят брать собак в новые квартиры. В итоге, они остаются на улице.

- Сама видела как в Фестивальном микрорайоне на месте снесенных домов жило много собак. Ухоженных, с ошейниками. Ждали, что за ними вернуться, пока не убили, - рассказала зоозащитница.

Она добавила, что во втором чтении 8 декабря рассмотрят закон об ужесточении наказания за издевательства над животными, который так нужен. 

Если вы столкнулись с несправедливостью и вам есть о чем сказать или о чем спросить - пишите нам по номеру WhatsApp: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакаживотноезоозащитник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое