Краснодар Среда, 19 Декабря
Происшествия, 13.06.2018 11:36

Убивший прицепом трех человек водитель самосвала в Геленджике осужден на 5,5 лет

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила без изменения приговор 42-летнему Виктору Коробкову, виновному в гибели трех человек. 

Ранее Геленджикский городской суд приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года по статье 264.5 УК РФ - «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек».

14 июня 2015 года Коробков, управляя самосвалом MAN с полуприцепом, превысил скорость на закруглении проезжей части и допустил боковой занос полуприцепа на встречную полосу, где произошло его боковое касательное столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом «Мерседес». В результате ДТП трое пассажиров автобуса скончались на месте происшествия. Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что вина подзащитного не доказана. Но доводы его жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судсамосвалдтпавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое