Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участнице «Марша за федерализацию Кубани» Дарье Полюдовой грозит тюремный срок

02.02.2015 16:06
Участнице «Марша за федерализацию Кубани» Дарье Полюдовой грозит тюремный срок
23-летнюю активистку обвиняют в сепаратизме

В Краснодаре завершено следствие по делу участницы «Марша за федерализацию Кубани» Дарьи Полюдовой. Девушка обвиняется в публичных призывах к сепаратизму. Дело будет передано в суд не позднее 5 февраля.

Как сообщил адвокат активистки Андрей Сабинин, Дарье Полюдовой, кроме статьи 280.1, предъявлено обвинение по 1 и 2 части статьи 280 - «публичные призывы к экстремистской деятельности, в том числе с использованием СМИ и интернета». Сотрудников ФСБ заинтересовали фотографии и посты, размещенные Полюдовой на своей странице в соцсетях. Сейчас страничка краснодарки заблокирована по требованию Роскомнадзора на основании решения Генеральной прокуратуры.

Сторонники Полюдовой уверены, что впереди девушку ждет серия судебных тяжб и, в итоге, обвинительный приговор.

- Приговор будет 100 процентов обвинительный, - заявил «Блокноту» гражданский активист Краснодара Виктор Чириков. По словам собеседника, это логично, так как по делу Полюдовой насобирали полтора тома. При этом активистку уже полгода держат в СИЗО, постоянно продлевая арест.

Напоминаем, что задержанные активисты занимались организацией «Марша за федерализацию Кубани» с лозунгом «Хватит кормить Москву», который был намечен в Краснодаре на 17 августа. За несколько дней до акции Дарья Полюдова была задержана по подозрению в мелком хулиганстве. В сентябре против активистки возбудили уголовное дело.

Помимо Полюдовой, по «сепаратистскому» делу проходят три человека: активисты Петр Любченков и Вячеслав Мартынов, которые были вынуждены покинуть Россию, а также Андрей Чернышев. В конце сентября был арестован еще один местный оппозиционер - Сергей Титаренко. Его дело расследуется отдельно, он обвиняется в «экстремизме». 20 января Октябрьский районный суд Краснодара продлили ему арест до 25 марта. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДарья ПолюдовасепаратизмМарш за федерализацию Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое