Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 31.07.2017 12:41

УФСБ Кубани поймала следователя на взятке в Горячем Ключе

В Белореченске вынесли приговор экс-полицейскому и местной жительнице, которых признали виновными во взяточничестве.

Так, в июне 2016 года следователь СО ОМВД России по городу Горячий Ключ Владимир Анищенко потребовал взятку в обмен на невозбуждение уголовного дела. В тот период стражу правопорядка поручили проверить заявление местной жительницы о хищении у нее ювелирных изделий. Женщина пояснила, что считает виновной собственную дочь. Та, в свою очередь, предъявила чеки, которые подтверждают, что она является их собственницей и ничего не крала. Таким образом заявительница сделала ложный донос. Следователь сказал 36-летней Алене Золотарь, что намерен возбудить уголовное дело в отношении ее матери за недостоверную информацию. Также он добавил, что готов этого не делать, если получит 50 тысяч рублей.

- О незаконном требовании полицейского девушка рассказала своему родственнику, который в ходе личной встречи, убедившись в том, что сотрудник полиции требует взятку, согласился с условиями последнего, однако сообщил об этом в правоохранительные органы, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

7 июля 2016 года обратившийся в правоохранительные органы мужчина, под руководством сотрудников краевого УФСБ, встретился с посредником для передачи взятки, которая предназначалась для Анищенко. Однако деньги до следователя не дошли, его задержали.

- Приговором суда Анищенко и Золотарь назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей и 350 тысяч рублей соответственно. Кроме того, они лишены права занимать должности в государственных и муниципальных службах и заниматься деятельностью, связанной с исполнением государственно-властных и административно-распорядительных функций сроком на 3 года, - добавили в ведомстве.

Кроме того в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю подчеркнули, что Владимир Анищенко уволен из органов по отрицательному мотиву. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Горячий КлючследовательвзяткаприговорУФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое