Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ущерб более чем в 5 млн рублей нанесла в Краснодаре атака телефонных террористов

Происшествия, 21.11.2017 20:45
16 объектов, по уточненным данным, были эвакуированы в Краснодаре после сообщения о минировании, рассказали «Блокноту»  в пресс-службе городской полиции. 

Ранее сообщалось об 11 учреждениях, в которых могло быть заложено взрывное устройство. Информация о том, что в зданиях заложена бомба, поступили непосредственно в администрацию зданий. Среди них, как писал «Блокнот»: ТРЦ «Галерея», «Кристалл», «Галактика» «Мега-Адыгея», «Сити-Центр», «Центр города» и ж/д вокзала «Краснодар-1» и другие. Спецслужбами были обследованы 16 объектов. Никаких взрывоопасных предметов и вещей по итогам проверки найдено не было, сообщает пресс-служба полиции города. 

По некоторым данным, звонки о минировании торговых центров, мунициальных и краевых объектов, поступали из-за рубежа. Назвать сумму ущерба, причиненную в ходе очередной атаки телефонных террористов, пока не могут ни в администрации города, ни в правоохранительных органах. По оценкам экспертов, один выезд на сообщение о предполагаемом теракте, обходится в сумму от 300 тысяч до 1.5 млн рублей. В проверке объектов после эвакуации участвуют подразделения Росгвардии, МЧС, полиции, а также медслужбы.  Таким образом, по самым минимальным подсчетам, нанесенный в Краснодаре ущерб оценивается, минимум,  в 5 млн рублей. И это, без учета прибыли, которую потеряли пострадавшие от эвакуации коммерческие объекты. 

- Ложные предупреждения о фактах минирования предприятий или учреждений города в Краснодаре уже случались. В этот раз сценарий совершения массовых звонков схожий. Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма - уголовнонаказуемое деяние, за него последует реальное наказание. Правоохранительные органы обязательно найдут виновных. Конечно, в интересах безопасности горожан, все подобные сообщения обязательно отрабатываются. И необходимые действия стороны правоохранительных органов проводятся по каждому из поступивших звонков. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений – обязательная мера. Просим горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции и службам безопасности, - прокомментирвал ситуацию ранее директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Краснодара Виталий Косенко. 

Напомним, городские торговые центры, а также здания муниципального, краевого и федерального значения подверглись атаке террористов 21 ноября. В числе пострадавших от звонок и подвергнутых эвакуации, оказались здания Кубанского государственного университета, Кубанского государственного университета МВД и Кубанского государственного медицинского университета. Студентов вывели на улицу. Многие из них из-за спешки вышли без одежды и личных вещей.

Кроме того, неизвестный сообщил, что взрывное устройство находится в администрации Краснодара. Сотрудников мэрии вывели на театральную площадь, а здание оцепили оперативные службы. Также «заминированными» оказался ТЦ «Мега» и «Кристалл», находящийся на улице Северной, из-за чего в центре города образовалась огромная пробка, и другие торговые центры. 

Напомним, ранее сообщалось, что людей эвакуировали из «Галереи», «Ситицентра» и «Галактики».



Новости на Блoкнoт-Краснодар
телефонные террористы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое