Краснодар Пятница, 15 Ноября
Политика, 19.04.2018 12:17

За что арестованы главный архитектор Краснодара Мазурок и первый вице-мэр Сочи Чермит

Краснодарский край, из-за ареста архитектора Игоря Мазурка и первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, попал объектив пристального внимания со стороны всей России. Стали известны подробности и причины задержания чиновников.

Вчера, 18 апреля, был задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. По имеющейся сейчас информации, его арест может быть связан с незаконной выдачей в 2013-2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных домов. Источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным в силу служебного положения, рассказал, что на некоторых объектах строительство не было завершено, в результате чего были существенно нарушены права участниках долевого строительства. Известно об обысках, проведенных по месту жительства Игоря Мазурка, а также в департаменте архитектуры и градостроительства. Изъята документация, относящаяся к деятельности чиновника.

Отдельно источник рассказал об аресте вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. По предварительной информации, он мог согласовать задним числом объект самовольного строительства ЖК «Эльсинор». Этот жилищный комплекс возводился фирмой, которую создал Антон Остринский. Напомним, он является сыном депутата Леонида Остринского, а сейчас застройщик находится в СИЗО - ему инкриминируется хищение 220 миллионов рублей у 1200 дольщиков Краснодара.

Напомним, что Антон Остринский был учредителем и директором одноименной фирмы, которая занималась долевым строительством жилых домов. По информации следствия, сын депутат вывел через подставные компании средства дольщиков. В первые месяцы следствия он находился под домашним арестом, но затем был помещен в СИЗО. Его отец, депутат Леонид Остринский, рассказал, что ищет возможность достроить дома за сыном, но до настоящего времени решение не найдено. 

Источник, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил информацию о том, что в регионе предполагаются отставки некоторых чиновников, так или иначе, связанных со строительной сферой.

Напомним, что одновременно с Игорем Мазурком и Мугдином Чермитом были задержаны несколько крупных застройщиков, имена и фирмы пока не разглашаются.

Андрей Гусий





Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиИгорь МазурокМугдин ЧермитАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое