Краснодар Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Абхазии разбился самолет: погибли трое россиян, в том числе 6-летняя девочка

Происшествия, 28.07.2017 12:37
В крушении легкомоторного прогулочного самолета в Абхазии погибли пилот и два пассажира из России.

Катастрофа произошла в четверг около половины шестого вечера по московскому времени. В результате крушения прогулочного самолета погибли трое россиян: пилот и двое пассажиров. Прокуратура Гагрского района совместно с транспортной прокуратурой Абхазии устанавливают причины происшествия. 

- Подробности произошедшего выясняются, предположительно, пилот не справился с управлением, и самолет рухнул в реку Бзыбь недалеко от Пицунды. Пицундское подразделение МЧС доставило погибших в морг, - передает ТАСС слова  главы МЧС республики Абхазия Лев Квициния. 

По данным МЧС, самолет принадлежал российскому коммерческому авиаклубу «Седьмое небо». В посольствах обеих стран подтвердили, что все погибшие - россияне: пассажиры - 6-летняя девочка и ее отчим, 1987 года рождения, из Москвы, пилот - из Самары.

- Пилот и двое пассажиров самолета, по имеющейся у нас информации, - граждане России. На месте происшествия находится представитель посольства, - сообщил ТАСС пресс-атташе посольства России Турал Джавадов.

По информации новостного сочинского портала Макс-портал, 6-летняя девочка, ее мать и отчим отдыхали в частной гостинице в Пицунде. Семья должна была лететь обратно в Москву в четверг, но решила продлить свой отдых до пятницы. Накануне отчим с девочкой захотели полетать на самолете, мать из-за беременности отказалась от воздушной прогулки. 

Агентство Sputnik Абхазия опубликовало кадры с места падения легкомоторного самолета в Пицунде. На записи видно, что машина полностью разрушена.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что в Сочи аварийную посадку совершил "Боинг-757".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолеткрушениетуристыАбхазия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое