Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе за доступ к пляжу с отдыхающих взимают плату

25.06.2014 19:28
В Анапе за доступ к пляжу с отдыхающих взимают плату
Несмотря на судебное решение, предприниматели требуют 150 рублей за въезд на прибрежную территорию

Еще 25 февраля 2014 года Анапский городской суд вынес решение, согласно которому взимание платы за проезд на прибрежные территории признано незаконным и запрещено. Однако, на въезде на Бугазскую косу и по сей день установлен пропускной пункт, на котором отдыхающих обязуют внести плату в размере 150 рублей и даже выдают квитанция.

Бугазская коса – популярное место среди отдыхающих. Особенно сюда любят приезжать серфенгисты . Активисты уже несколько лет борются за право бесплатно отдыхать на пляжах вблизи Анапы и даже добились соответствующего судебного решения. Вот только исполнять его никто не хочет.

Предприниматели под видом благого намерения, охраны экологической зоны занимаются поборами. Для вида «активной деятельности», на захваченном пляже организован обход территории работниками, для уборки мусора. Но, никакой инфраструктуры для отдыхающих здесь не предусмотрено.

-Законом разрешено сдавать прибрежные территории предпринимателям в аренду. Они могут официально реализовывать свои бизнес-проекты: строить кафе, устанавливать шезлонги, души, туалеты и зарабатывать. Но даже в случае аренды, взимать плату за доступ на пляж запрещено. Но такая схема, конечно же, менее выгодна финансово для тех, кто покровительствует захватчикам территории, - сообщил корреспонденту портала Станислав Ермолаев, житель Большого Утриша и бывший директор заказаника \"Большой Утриш\".

Бугазскую косу ежедневно посещают больше тысячи отдыхающих, и несложно посчитать какие средства попадают в «черную» кассу нелегальных бизнесменов. И при этом никаких существенных вложений в развитие территории не делается.

В связи со сложившейся ситуацией, местные жители уже направили обращения в администрацию Анапы и Анапскую межрайонную прокуратуру с просьбой проверить законность поборов с отдыхающих при въезде на Бугазскую косу. А также обратились в Анапский отдел Федеральной службы судебных приставов с просьбой обеспечить исполнение решения суда от 25 февраля 2014 года.
Однако начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму муниципального образования города-курорта Анапа, Игорь Сенченко сообщил корреспонденту «Блокнота», что администрации о данной проблеме ничего не известно. Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаБугазская косапоборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое