Краснодар Вторник, 20 Августа
Экономика, 14.12.2017 14:23

В Бразилию поедет пшеница из Краснодарского края

Как сообщило Правительство Бразилии, они готовы импортировать пшеницу из России, в том числе и из Краснодарского края.

На официальном портале Правительства Бразилии опубликован приказ, который вступил в законную силу. В нем перечислены документы и информация, которую необходимо иметь, чтобы вывозить российскую пшеницу.

Согласно постановлению, Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии пересмотрело регламент от 2009 года на импорт пшеницы из России.

- Появилась возможность импорта продукта даже с сорняками, но при условии, что будет полный комплект документов и экспертиз, а российской стороной будут приняты исчерпывающие меры по смягчению последствий и рисков в Бразилии, - отметил в документе министр бразильской стороны.

Одним из условий является обработка продукта поставки от возможных вредителей.

- Мы сделали анализ рисков и экономической целесообразности использования стратегии обработки грузов для удовлетворения стандартов «CIPP», - сказал представитель Министерства Бразилии.

Одна из целей разрешения импорта — это сохранение производственных площадей зерновых, расположенных в Южной части страны, но при этом соблюдение суммарного объема пшеницы в стране.

Из-за падения объемов собственного производства зерновых, Бразилия решила увеличить объем импорта. За 2016 год этот показатель составил 7,09 миллиона тонн. Эксперты прогнозируют в 2017 году увеличение объема импорта до 7,2 миллиона тонн. Это самый высокий показатель за последние десять лет.

В этом сельскохозяйственном году Россия экспортировала 35,1 миллиона тонн зерновых культур. Это на 3,8 процента больше, чем на ту же дату прошлого года. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства, ссылаясь на оперативные данные Федеральной Таможенной службы. Из них пшеницы экспортировано 26,8 миллиона тонн, что на 9,3 процента больше прошлогоднего показателя.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпшеницабразилияимпортсанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое