Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре администрация пытается «залатать» последствия врезки в ливневку

22.09.2014 12:56
В Краснодаре администрация пытается «залатать» последствия врезки в ливневку
С наступлением дождей в Краснодарском крае горожане не хотят вновь переступать через лужи с фекалиями.

В редакцию «Блокнот» на e-mail bloknot-krasnodar@mail.ru пришло письмо от жителя Краснодара:

- Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями о последствиях ливня в Краснодаре. 9 сентября, когда я ехал на работу по улице Седина, то на ее пересечении с Постовой, почувствовал себя жителем средневековья. В районе Медакадемии стояло страшное зловоние, как будто все жители района решили разом испражниться. Источник этого я обнаружил перед собой: на проезжей части, по волнам плавал калл ( синоним редакции). Повезло, что был на своем автомобиле, а не копошился в этих отходах. Бедные люди, так торопились на работу, что затыкали носы и не глядя под ноги, шли по этому вонючему скоплению человеческих отходов. Зачем я плачу налоги, если при первом осеннем дожде, мне приходиться плавать в своем же...?

Корреспондент «Блокнота» решил задать несколько вопросов администрации, чтобы узнать, чего следует ждать горожанам в период осенних дождей.

- В настоящее время МКУ «Единая служба заказчика» выполняет работы согласно муниципальному контракту по объекту «Содержание сети ливневой канализации в городе Краснодаре в 3, 4 кварталах 2014 года», - сообщил департамент строительства администрации муниципального образования города Краснодара.

В этом контракте предусмотрены такие виды работ: очистка безнапорной ливневой канализации диаметрами 300-400 мм, откачка ливневых вод механизированным способом, ремонт колодцев сети ливневой канализации.

- Обнаружение и тампонирование незаконных врезок в колодцах ливневой канализации не предусмотрено настоящим контрактом, - прокомментировал департамент.

Из этого следует, что городское управление либо надеется на честность местных жителей, либо просто не видит проблему. А она заключается в том, что горожане словно стоят на мине, взрыв которой грозит превратить столицу юга в настоящий скотный двор.

Жалоба на ситуацию, которая произошла 9 сентября, стала поводом для реакции:
- Департаментом строительства администрации муниципального образования города Краснодар дано поручение обследовать ливневую канализацию в районе пересечения улиц Седина и Постовой.

Однако частная проверка не решает проблему в целом. Врезки в ливневые системы должны решаться на уровне города, а не нескольких улиц. На данный момент отслеживаются несанкционированные врезки так: если во время дождя жители заметили, что в лужах плавают отходы жизнедеятельности человека, значит кто-то решил сэкономить на устройстве канализации. Подобный «мониторинг» сложно назвать действенным, а ведь говорят, что болезнь проще предупредить, чем лечить.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЛивневая канализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое