Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре безумное давление отопления рвет трубы и асфальт

Политика, 20.10.2017 20:21

В Краснодаре, по мнению жителей, в этом году слишком ответственно подошли к вопросу подачи отопления в этом году.

Жители и гости города своими глазами увидели, что администрация Краснодара, отреагировав на заявления губернатора Вениамина Кондратьева, не пожалев тепла, дала отопление. На улице Чапаева долгожданное тепло жителей, видимо от избытка давления, которое по доброте своей дала администрация, пошло уже не только в дома, но и начало прорываеться на улицу. Пострадали дороги, ремонтом которых так гордится край. Прохожие, наблюдающие за этим краснодарским гейзером, дружно сходятся во мнении, что администрация бросается «из крайности в крайность».

- То совсем тепла нет, то аж трубы и асфальт рвет, - отмечают жители.

В тот факт, что труба просто прохудилась, а асфальт просто провалился – жители не верят, вспоминая  масштабный ремонт дорог, который идет в этом году в столице Кубани. Помнят краснодарцы и отчеты мэрии о готовности к отопительному сезону.

- Администрация говорит о ремонте дорог. Она же заявляет о полной готовности к отопительному сезону. Неужели чиновники могут говорить неправду? – спрашивают жители, гладя на то, как в центре города через провал в асфальте уходит вожделенное тепло.

Есть и иные версии происходящего в городе. К примеру, возвращение бабьего лета некоторые связывают именно с этим краснодарским гейзером.

- Наконец-то пришло тепло в Краснодар. Если бы не подогрев улицы из таких краснодарских гейзеров, то было бы очень холодно на улице, - отмечают жители, наслаждающиеся прогулкой теплым веером по улицам столицы Кубани.

Есть мнение, что на самом деле, подобное использование тепловой энергии – это инновация, примененная на конкретной улице. Аналоги этого новшества можно найти в некоторых странах Европы.

- Подогрев асфальта – это хорошая технология. Тут и гололеда не будет, и снег убирать не надо. Можно и просто погреться, - восхищенно говорят жители об инновационной заботе со стороны администрации Краснодара.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на ремонт дорог столицы Кубани в 2017 году выделено 3 миллиарда рублей. Несмотря на то, что мэрия предоставила отчет о том, что город полностью готов к отопительному сезону, Губернатор Краснодарского края не согласился с данным заявлением, пригрозив тем, что отключит отопление в здании администрации города, если от жителей будут жалобы на отсутствие отопления. Возможно, что после этих слов было решено дать отопление с «запасом» по давлению, которое и разрывает не только трубы, но и асфальт на улицах города.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаротоплениегубернатормэрия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое