Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 22.05.2017 12:58

В Краснодаре обманутые дольщики ЖК «Вершина» поймали застройщика на мошенничестве

Вкладчики ЖК «Вершина» смогли уличить компанию-застройщика в «темных» делах.

Недостроенные многоэтажки находятся в поселке Российском, на улице Куликова Поля, 14.  Дольщики заподозрили неладное еще тогда, когда вместо обещанных трех стали возводить дополнительные этажи. После их просьбы показать разрешительную документацию между ЖСК «Новая Кубань» и вкладчиками разгорелся конфликт. Отсутствие бумаг, хамское отношение и исчезновение председателя жилищного кооператива сподвигли дольщиков на активную борьбу за свои права. В этом им помог «Блокнот Краснодара».

- Хотел бы сказать огромное спасибо за помощь в этом беспределе. После публикаций ваших статей и огромного просмотра видео начали часто звонить из ЖСК и просить, чтобы мы удалили видео и не связывались с журналистами, т.к. очень сильно упали продажи! И ещё после всей этой «заварухи» со статьями начали увольняться риэлторы ЖСК «Новая Кубань», т.к. пошли очень плохие отзывы о них. Одна из риэлтеров, сказала пайщику: «Я уволилась из этой фирмы и не хочу там больше работать. Несмотря на то, что они мне не платили зарплату 6 месяцев, я им прощаю и не хочу работать в этой фирме», - рассказывает «Блокноту Краснодара» один из дольщиков Егор Зимин.

В строящемся доме риэлторам осталось продать 53 квартиры. Однако мало, кто желает связываться с сомнительной компанией. Как пояснили Зимину в «Новой Кубани», на счету фирмы денег нет. Они почти все чудесным образом, по словам дольщиков, оказались на счету председателя ЖСК Сергея Сидорова. Непонятные действия проворачивают и с землей, на которой строится дом. Как сообщает Зимин, она документально перешла в собственность секретаря кооператива Антона Алипанова.

- В общем, дольщики написали заявление в полицию и прокуратуру по мошенничеству. Теперь ждём ответ. Также подали заявление в суд, чтобы признать сделку недействительной, и вернуть землю обратно в собственность ЖСК. Вот такие дела. Люди мечтали жить в городе, так в мечтах это и останется, - завершил рассказ Егор.

Напомним, что после невинной просьбы показать документы в офисе компании сотрудники начали грубить и выгонять из помещения вкладчиков. Также ЖСК очень смущало, что их разговоры с дольщиками записывают на видео. Один из сотрудников даже применил физическую силу, чтобы выбить телефон из рук.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
КраснодарЖК "Вершина"обманутые дольщикимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое