Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарский край приехало более шести тысяч украинцев

19.06.2014 19:14
В Краснодарский край приехало более шести тысяч украинцев
Из них уже 265 человек получили разрешение на работу в России.
В связи с военным положением украинские граждане прибывают в Краснодарский край. Только с апреля этого года на Кубань переехало 6257 человек, из них около трех тысяч человек остановились у родственников, а остальным оказали помощь по размещению в районах Кубани.

По данным департамента внутренней политики Краснодарского края, в 35 районах в специально-подготовленных помещениях размещено 524 человека. А в общем на Кубань за последние два-три месяца въехало более шести тысяч граждан Украины, из них 90 человек получили временное убежище и лишь 265 обратившихся оформили миграционные карты, благодаря которым можно работать и получить медицинское обслуживание. Остальные прибывшие находятся на территории Кубани в качестве туристов.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Кубани начали работать оперативные штабы по оказанию помощи украинцам. В Анапе, Новороссийске и Сочи это информационные центры. Их сотрудники направляют обратившихся в Управление Федеральной миграционной службы или в Единую дежурно-диспетчерскую городов. Будут ли там оказывать еще какую-либо помощь, пока неизвестно.

В Ейске у штаба другая направленность. Там собирают предметы первой необходимости и помогают с размещением людей. Волонтеры и сотрудники ейского центра помогли всего лишь 34 людям. По словам дежурного, о создании штаба многие не знают, но тем не менее местные жители принят нужные вещи. Также в интернете немало объявлений от частных лиц, которые хотят помочь украинцам. Они с радостью предлагают свои услуги на безвозмездной основе — могут разместить у себя дома одну и более семей, помогают закупать предметы первой необходимости, а также обеспечивают провиантом.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
беженцыКраснодарКраснодарский крайКубаньНовостиприезжиестатистикаУкраинаукраинцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое