Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 28.10.2014 18:51

В Краснодарском крае стартовало движение «Брат за сестру»

В Краснодарском крае стартовало движение «Брат за сестру»
Молодые люди сопроводят девушек до дома за «Спасибо».

В Краснодарском крае 25 октября была организована группа в социальных сетях «Брат за сестру». Это движение успешно функционирует во многих городах России. Основная цель проекта — забота о слабом поле. Молодые люди соглашаются на добровольной основе сопровождать девушке до дома в позднее время суток.

- Три дня назад я зашел на один из сайтов Краснодара и увидел полемику о том, как плохо мы заботимся о наших девушках. После этого я решил просто взять и сделать группу в социальных сетях «Брат за сестру»,- рассказал организатор и координатор движения «Брат за сестру» в Краснодарском крае Денис Вольвач.

Уже сейчас в группе состоит более 200 человек. Чтобы попросить о помощи, девушкам достаточно связаться координатором проекта и он уже самостоятельно найдет провожатого.

- Волонтеры проходят психологический тест, они в обязательном порядке предоставляют ксерокопию паспорта. У них должен быть сотовый телефон и, желательно, машина. Участники движения в основном имеют хорошую физическую форму, - прокомментировал Денис.

Последняя характеристика играет не последнюю роль: были прецеденты, когда молодым людям приходилось защищать девушек от обидчиков. Проект будет также реализован в Анапе и Новороссийске.
Правоохранительные органы деятельность сообществ не комментируют. Хотя стоит отметить, что улицы столицы Кубани и так регулярно патрулируют казаки и сотрудники полиции. Организатор о будущем проекта в Краснодаре не беспокоится. Да и учитывая недавние события, связанные с гибелью 19-летней девушки, дополнительные меры предосторожности лишними не будут.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайобщественное движение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое