Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае учительнице не позволяли уйти на пенсию

03.12.2014 18:10
В Краснодарском крае учительнице не позволяли уйти на пенсию

Гулькевичский суд отказался засчитывать 6,5 лет стажа работы женщины

В Краснодарском крае учительница одной из школ обратилась в суд Гулькевичского района с просьбой включить в стаж 6,5 лет работы в должности организатора внеклассной и внешкольной деятельности. Женщина  собиралась уйти на пенсию досрочно, но судья ей отказал. Должность, которую занимала Николаенко А., по мнению служителя Фемиды, не дает ей права на досрочное назначение пенсии. То есть внеклассная и внешкольная деятельность больше не является педагогической.

Краевой суд вынес иное решение. В соответствии с Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность, независимо от их возраста трудовая пенсия по старости назначается ранее 55 лет. Кроме того, должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми дает право на досрочное назначение трудовой пенсии.

- Даже если работодателем в трудовую книжку внесено неполное наименование должности , это не может ограничивать пенсионного права истца. Ведь ее вины в этом нет, - подтверждает судебная коллегия Краевого суда.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГулькевичский районСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое