Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 17.05.2019 10:58

В квартире краснодарского лже-хирурга Верди провели обыск

Сотрудники правоохранительных органов в Краснодаре провели обыск по месту жительства Алены Верди - 36-летнего врача-хирурга, обвиняемого в оказании платной медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

В квартире уроженки Украины были найдены фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия. Вместе с тем, Верди так и не смогла предоставить документы, которые подтвердили бы наличие у нее медицинского образования. Три высших учебных заведения отчитались о том, что женщина не получала у них образования в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии.

Сейчас она заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила 17 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Напомним, пластический хирург Алена Верди делала операции у себя дома в Краснодаре по абдоминопластике. Она также работала в одной из городских клиник.

У нее не было специального медицинского оборудования, а также она не имела профессионального образования. От ее рук пострадали порядка 10 человек. Ранее суд выбрал Верди меру пресечения на время следствия — два месяца тюремного заключения. Адвокаты обжаловали постановление и просили смягчить меру пресечения на домашний арест. Суд отклонил ходатайства.

Одна из пациенток рассказала о личности Верди и назвала настоящую фамилию лжехирурга. Жена футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Алана удивилась тому, что люди ложились под нож в домашних условиях.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодархирургверди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое