Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 26.10.2017 16:50

В Москву перенесли «Магнит» краснодарского миллиардера Сергея Галицкого

Головной офис компании «Магнит», созданной краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, неожиданно, оказался перенесен в Москву.

В последнем выпуске издания «Форбс» приведен рейтинг двухсот крупнейших компаний России. На втором месте расположилась компания «Магнит», основанная Сергеем Галицким. В качестве иллюстраций к крупнейшему ритейлеру России выступили фотографии фирменных грузовиков компании и город, в котором располагается головной офис компании. Стоит отметить, что на втором снимке запечатлена ночная Москва, снятая с высоты птичьего полета.

- Похоже, перепутали «южную столицу» России и просто столицу. А может быть, мы просто что-то не знаем, - отметили те, кто читал выпуск «Форбс».

Отдельно комментаторы отметили, что компания Сергея Галицкого заняла второе место, уступив первенство «Лукойлу». Можно предположить, что это итог падения стоимости акций «Магнита» после публикации финансового отчета компании. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», после предоставления отчета о доходности за третий квартал, которую эксперты назвали неудовлетворительной, акции «Магнита» потеряли более десяти процентов от стоимости. Напомним, что компания Сергея Галицкого получила тогда 606 миллионов долларов убытков.

По мнению некоторых экспертов, подобная отчетность могла стать результатом инвестиций «Магнита» в оптимизацию магазинов. Напомним, компания Сергея Галицкого сейчас покупает активы крупнейшего ритейлера Сибири, то есть «Магнит» расширяет свое присутствие на востоке России.

Редакции «Блокнот Краснодар» неизвестно, по какой причине издание «Форбс» перенесло головной офис компании «Магнит» в Москву, но, как и жители, надеется, что Сергей Галицкий не покинет Краснодарский край.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармагнитГалицкийФорбсМосква
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое