Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.10.2019 08:15

«В наших домах тепла нет и не будет»: от бездействия властей краснодарцы обратились за помощью к Путину

Отсутствие горячей воды летом - дело привычное. Но, когда ее нет осенью в момент холодов, это крайне неприятно. Жители ЖК «Георгиевский», который находится в Краснодаре на улице Александра Покрышкина, 4/4, как раз столкнулись с такой проблемой. Без горячей воды они сидят уже с августа.

Жители дома вынуждены, как в старые времена, греть воду в тазиках и ведрах. Среди них и пенсионеры, и беременные женщины.

- С октября в городе начался отопительный сезон, - отмечает краснодарка. - Но из-за разногласий котельной «Теплоэнергетик» с «Газпром межрегионгаз Краснодар» в наших домах тепла нет и не будет. Но самое страшное, что у нас целенаправленно отнимают холодную воду.

Как рассказали местные жители, с сентября 2018 года не прекращаются самоуправные попытки строительной компании «Вестстрой» и ООО «Дельта» несанкционированно подключиться к трубе, снабжающей этим ресурсом четыре тысячи квартир.

- При одной из таких «атак» была нарушена целостность трубы, которая до сих пор не восстановлена надлежащим образом, - пояснили жители дома.

Пострадавшие краснодарцы неоднократно обращались к чиновникам. Писали они письма и в прокуратуру, и в мэрию, и в краевую администрацию. Однако ни одна попытка привлечь внимание властей не увенчалась успехом. Как и во многих других подобных случаях, люди просто получают отписки.

- Наша управляющая компания также бездействует, - рассказали жильцы ЖК «Георгиевский». - Вместо возвращения нормальных условий проживания УК фактически занимается лишь сбором денег с жильцов.

Не зная уже что делать, жители кубанской столицы просят помощи у президента России Владимира Путина.

Но это не единственная проблема, с которой столкнулись краснодарцы. С июля в окрестностях жилого комплекса отсутствует уличное освещение.

- Из-за этого женщинам с детьми приходится возвращаться из детских садов и школ в кромешной темноте. При этом участились случае совершения преступлений. Нам страшно за сохранность своих жизней и имущества, - говорит одна из активисток.

С аналогичной проблемой столкнулись и жильцы ЖК «Валентина». Три месяца они живут без горячей воды. Чтобы добиться справедливости, краснодарцы оббивают пороги кабинетов чиновников и готовы к радикальным мерам.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьтепловодаПутинадминистрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое